Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Dateiübergreifend ?

VB Dateiübergreifend ?
13.05.2003 21:20:15
Bernd Schneider
Habe diesen Beitrag weiter unten schon einmal
eingesetzt aber mit einer Falschen Überschrift, sorry
Hier nochmal richtig.

Kann diese von einem Forummitglied bereitgestellte
VBA auch auf eine andere Datei zugreifen?
(im meinem fall (DATEN)=C:\ABL\[Daten.xls]Daten} ???
--------------------------------------
Sub Übernehmen_Click()
Dim Reihe As String
Reihe = ActiveCell.Row
Range(Cells(Reihe, 1), Cells(Reihe, 6)).Copy
Sheets("Daten").Activate
Range("A1").Select
ActiveCell.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False

End Sub
------------------------------------------
THX Bernd Schneider



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB Dateiübergreifend ?
13.05.2003 21:34:13
th.heinrich

hallo Bernd,

es bringt nichts ein prob x*mal zu posten.

gruss thomas

p.s. siehe auch die FAQ

Re: VB Dateiübergreifend ?
13.05.2003 21:37:50
Bernd Schneider

THX für die Belehrung, ich habe nicht umsonst die
Begründung in die Anfangszeilen geschrieben !

Gruß Bernd

Kann mir keiner Helfen ?
13.05.2003 23:01:42
Bernd Schneider

ich suche dringend eine Helfende Hand
für mein Obenstehendes Problem.

Gruß Bernd

Re: Kann mir keiner Helfen ?
13.05.2003 23:26:08
PeterW

Hallo Bernd,

es ist auch in VBA kein Problem, auf eine andere Mappe zuzugreifen. Bei all den Select, Activate, ActiveCell und Offset werde ich mich in den geposteten Code nicht einlesen. Das beste dürfte sein entweder im ursprünglichen Thread den Antworter noch einmal um Hilfe zu bitten (der hat sich ja mit Deiner Fragestellung schon beschäftigt) oder in einem neuen Thread Dein Problem noch einmal zu schildern (was genau willst Du machen?).

Gruß
Peter




Anzeige
Re: Kann mir keiner Helfen ?
13.05.2003 23:36:13
Bernd Schneider

Diese VBA habe ich von einem anderem Forum mitglied bekommen,
es soll im Prinzip eine Adressverwaltung mit dieser VBA und
entsprechendem Sverweis bilden, klappt auch soweit ganz gut.
Leider kenne ich mich mir vba oder Datenbanken so gar nicht
aus.
Diese Adressverwaltung ist später als bestandteil meines
Kalkulationsprogramms vorgesehen, diese wird ja nicht gespeichert sondern nur gedruckt, und damit mann nicht
immer denselben Kunden eingeben muss sollte diese Datenbank
funktion bei eingabe von Firma Prüfen ob der Eintrag besteht
(Sverweis) und einsetzen, wenn nicht sollen die Daten der datei
Daten.xls hinzugefügt werden anstatt dem register Daten.

Ich hoffe das das halbwegs verständlich geschrieben war :-)
Ich binn Blutiger Neuling in Exel (1 1/2 Wochen)

Gruß Bernd

Anzeige
Re: Kann mir keiner Helfen ?
13.05.2003 23:49:15
PeterW

Hallo Bernd,

einem "blutigen Neuling in Excel" würde ich raten, erst mal mit der funktionierenden Lösung zu arbeiten. Du kannst später immer noch das Blatt "Daten" in eine neue Mappe kopieren/verschieben.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige