Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abspeichern mit aut. Versinszählung

Abspeichern mit aut. Versinszählung
14.05.2003 13:59:47
Peter
Hallo..

mit folgenden Script wird auf Knopfdruck ein Worksheet gespeichert.

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()

ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "W:\FCSD\gmall\p1all\p15\pscheuss\Homologation\HOM_REQ\homreq_00X.xls"
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Das hat jedoch 2 Nachteile:

1) Es wird immer eine alte Version mit der neuen überschrieben.

2) Es wird immer das gesammte Worksheet gespeichert.

Wie kann ich 1: einen Zähler bei dem Dateinamen Anhängen, so das es immer eine neue version gibt??

Z.B Save as blatt001, Blatt002, Blatt00n..

2) Kann ich auch nur eine Tabelle des ges. Worksheets so abspeichern?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abspeichern mit aut. Versinszählung
14.05.2003 15:11:04
Günter aus DO

Hallo Peter,

versuch es mal hiermit, die erste manuell gespeicherte Version muß ab den Index 100 haben.

Dim DATNAME As String
Let DATNAME = Left(ThisWorkbook.Name, 7) + Right(Str(Right(Left(ThisWorkbook.Name, 10), 3) + 1), 3) + ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs "W:\FCSD\gmall\p1all\p15\pscheuss\Homologation\HOM_REQ\" + DATNAME


Ab version 999 wird ein Fehler auftreten, den kannst du mit einem IF abfangen !


Günter aus DO


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige