Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüfung mit ACESS97

Verknüfung mit ACESS97
14.05.2003 15:17:36
Herbert
Hallo !
Wer kann mir sagen wie man von einem Exceltabellenblatt aus eine Verknüpfung zu einer ACESS-Tabelle herstellt. Es wäre mir wirklich geholfen. Vielen Dank.
Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüfung mit ACESS97
14.05.2003 15:32:25
Günter aus DO
Hallo Herbert

u.a. VB Programm schreibt die ersten 3 Felder der ersten 10 Datensätze aus der ACESS-DB "D:Kosten" in das active Excel-Blatt.

Sub Aus_DB_in_Excel_Schreiben ()
Dim I as Long
Dim Anwendung As Database
Dim Daten As Recordset
Set Anwendung = DBEngine.OpenDatabase("D:Kosten")
Set Daten = Anwendung.OpenRecordset("Kosten", dbOpenDynaset)
‚überschriften in Zeile 1 Schreiben
let I = 1
let cells(i,1) = Daten.Fields(1).Name
let cells(i,2) = Daten.Fields(2).Name
let cells(i,3) = Daten.Fields(3).Name
‚Daten schreiben
let I =2
'Do While Not Daten.EOF
DO while I < 10
let cells(i,1) = Daten.Fields(1).Value
let cells(i,2) = Daten.Fields(2).Value
let cells(i,3) = Daten.Fields(3).Value
let I = i +1
Daten.MoveNext
Loop
Daten.Close
Anwendung.Close
End sub


Günter aus DO

Anzeige
Re: Verknüfung mit ACESS97
14.05.2003 15:39:03
Harald Neumann
Hallo Herbert,

ohne VBA wie folgt:

Menüpunkt Daten / externe Daten / neue Abfrage erstellen
Neue Datenquelle anlegen
Namen vergeben
Access-Treiber auswählen
Datenbank auswählen
Felder auswählen
ev. Sortierung
Ende

Gruss Harald

Re: Verknüfung mit ACESS97
15.05.2003 16:07:43
Herbert
Vielen Dank für die genauen Antworten. LG Herbert aus Graz
Re: Verknüfung mit ACESS97
15.05.2003 16:07:51
Herbert
Vielen Dank für die genauen Antworten. LG Herbert aus Graz
Re: Verknüfung mit ACESS97
15.05.2003 16:09:19
Herbert
Vielen Dank. LG Herbert
Re: Verknüfung mit ACESS97
15.05.2003 16:29:51
Herbert
Hallo Harald, Vielen Dank für deine Antwort,

jedoch suche ich eine Verknüpfung zu eine bestehenden Acess-Tabelle, dass wenn ich die Daten in Excel ändere sich die Daten auch automatisch in der Acess-Tabelle mitändern. Weist du eine Lösung? Mir wäre damit wirklich geholfen.
Vielen Dank. LG Herbert

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige