Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen vergleichen / Zellen vergleichen

Variablen vergleichen / Zellen vergleichen
15.05.2003 11:14:48
Rolf Dätwyler
Hallo Leute,

Wie kann ich zwei Zellen miteinander vergleichen, ob sie denselben wert enthalten?

Die Zellenbezüge ändern sich aber immer wieder, wass heist, ich kann nicht sagen IF A1=A2 THEN sondern bisher wähle ich die Zellen aus (mit Offset-Befehlen) Und speichere Sie in Variablen ab. Wie kann ich nun diese Variablenwerte Vergleichen mit If...then...Else?

Danke!

RD

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variablen vergleichen / Zellen vergleichen
15.05.2003 11:20:47
Ramses
Hallo,

was steht denn in den Variablen?

Du kannst doch dann die Variablen meiteindander vergleichen.

Gruss Rainer

Re: Variablen vergleichen / Zellen vergleichen
15.05.2003 11:24:11
Rolf
In den Variablen stehen Texte,

Aber wie vergleiche ich Variablen miteinander? Im VBA-Code meine ich mit if...then...Else (Anführungszeichen oder andere Besonderheiten!)

SO wie If Variable1=Variable2 then

Rolf

Re: Variablen vergleichen / Zellen vergleichen
15.05.2003 11:28:14
Ramses
Hallo,

Genau so.

x = "Muster1"
y = "Muster2"
If x <> y Then MsgBox("Nicht gleich")


Probiers doch mal aus :-)

Gruss Rainer

Re: Variablen vergleichen / Zellen vergleichen
15.05.2003 11:32:51
Rolf
Hab ich ja schon, Rainer, hat aber aus irgend einem grund vorher nicht Funktioniert. Werde es aber nochmals ausprobieren!

Noch was: Kann ich eine Zelle, die ich mit Offset angewählt habe als Variable Markieren:

Dim XYZ as Variant
Offset...
XYZ=Activecell


oder so was, kann das Funktionieren, oder muss man das anders machen?

Rolf

Anzeige
Re: Variablen vergleichen / Zellen vergleichen
15.05.2003 16:50:53
Ramses
Hallo Rolf,

Dim x As String
x = ActiveCell.Address
Range("" & x & "").Select

Gruss Rainer

DANKE! Hat mir geholfen! DANKE!! o.T.
16.05.2003 06:52:06
Rolf
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige