Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit diesem Makro

Problem mit diesem Makro
16.05.2003 15:26:55
Tykopulus
Ich habe ein Makro das folgendes macht.
Guckt in Zelle A2 ob da was steht. Wenn ja dann addiert den Wert in B2 mit dem in C2 und schreibt das Ergebnis in D2.
Es spielt sich allso alles in Zeile 2 ab ...

WAS ICH NUN MÖCHTE ... ist eine Schleife ...

Es soll jetzt geprüft werden ob etwas in A3 steht ... wenn ja dann addiere B3 und C3 und schreibe das Ergebnis nach D3
Das geht sollange weiter bis in irgendeiner Zeile in A(irgendwas) z.B. A34 nix mehr steht und dann aufhört.

Also wie kann ich diese Schleife realisieren ?
Hier noch mal etwas Quelltext als Einblick.

Dim Ind as Integer

Cells(2, 1).Select
If ActiveCell.Value <> "" then

Cells(2, 2).Select
Ind = Ind + (ActiveCell.Value)

Cells(2, 3).Select
Ind = Ind + (ActiveCell.Value)

Cells(2, 4).Select
ActiveCell.Value = Ind

Dinge brauche ich halt
1) Wie mache ich die Schleife
2) Wie muss ich die Zellen Adressieren damit nach jedem Durchlauf der Schleife auch die Zellen auf die es sich beziehen soll z.B. Cells(2, 3) ebenfalls die Zeile um 1 hochgesetzt werden also auf Cells(3, 3) ... DANKE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit diesem Makro
16.05.2003 15:40:41
Nepumuk

Hallo ?
und nun mal ohne Select.

Gruß
Nepumuk

Re: Problem mit diesem Makro
16.05.2003 15:44:24
Oliver

Hallo

Sub test()
Dim i%

For i = 2 To 34 Step 1
If Cells(i, 1) <> "" Then
Cells(i, 4).Value = Cells(i, 3).Value + Cells(i, 2).Value
End If
Next i

End Sub

Gruß Oliver

Re: Problem mit diesem Makro
16.05.2003 15:50:53
DAS IST ES

DANKE (mein Held) ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige