Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Error Syntax

Error Syntax
18.05.2003 23:15:35
Jörg
Hi, NG
Ich hab ein Problem mit 'ner Error-Syntax.
Funktioniert zwar so recht gut, doch will ich die Syntax zwingen, auch auf Fehler in der Groß- und Kleinschreibung ebenso zu reagieren.
Bin dankbar für alle Tipps,
LG
Jörg


Sub Schaltfläche_OK_Click()
Dim kl As String

kl = KürzelLöschLehrer
On Error GoTo FalschesLehrerkürzel
Sheets(kl).Delete
On Error GoTo 0
>>>>


Exit Sub

FalschesLehrerkürzel:
MsgBox "Sie haben ein falsches Lehrerkürzel eingegeben! Beachten Sie bitte die Groß- und Kleinschreibung!"
Unload LehrerLöschen


End Sub




5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Error Syntax
19.05.2003 05:50:20
andre

hallo jörg,
beim sheets löschen ist di eschreibweise egal. du musst eine zweite manuelle fehleruntersuchung programmieren im prinzip so:
Public Sub test()
A = "A"
b = "a"
If A = b Then MsgBox "juhu! A = b"
End Sub
gruss andre

Re: Error Syntax
19.05.2003 10:53:02
jörg

Hi andre

Eine Frage: Definiert hier "A" und "a" Groß- bzw. Kleinbuchstaben im allgemeinen?

Meine Fehlermeldung soll eine Tabelle löschen ("kl") und zusätzlich in einer anderen eine Zeile , in der in "irow,1) das Kürzel "kl" steht.
Die Funktion soll nur zb. Fe von FE unterscheiden können.

LG
jörg

Re: Error Syntax
19.05.2003 16:53:00
andre

hallo jörg,
das ist ein allgemeines beispiel, damit du siehst, dass beim variablenvergleich gross- und kleinschreibung unterschieden wird und wie man testen kann, ob unterschieden wird - einfach mal den variablen A und A zuweisen... beim tabellennamen wird z.b. nicht unterschieden, es kann also auch nicht sein, dass du ein Blatt "BLATT" und ein Blatt "blatt" in einer mappe hast. wenn du es ansprichst ist die schreibweise egal.
gruss andre

Anzeige
Re: Error Syntax
19.05.2003 22:48:22
jörg

Hi Andre
Danke für deine Rückmeldung! Komme aber damit weiterhin nicht zurecht.


Habe zwar jetzt eine andere möglichkeit zwischen Groß- und Kleinschreibung zu unterscheiden, diese Möglichkeit führt aber wieder bei völlig femden Werten zu einem 'Laufzeitfehler 9'


Sub Schaltfläche_OK_Click()
Dim kl As String

kl = KürzelLöschLehrer


If Sheets(kl).Name = kl Then 'In dieser Zeile taucht die Fehlermeldung auf, wenn es keine Zeile gibt die in der Spalte A einen entsprechenden Wert hat'
'On Error GoTo FalschesLehrerkürzel


Sheets(kl).Delete
'On Error GoTo 0
Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Lehrer").Activate


'Zeile des zu löschenden Lehrers im Tabelle"Lehrer" suchen und löschen

Dim irow As Integer
irow = 8

ActiveSheet.Unprotect
Cells(8, 1).Activate
Do Until (ActiveSheet.Cells(irow, 1) = kl)
irow = irow + 1
Loop
Cells(irow, 1).Activate

Rows(irow).Select

Selection.Delete Shift:=xlUp
Cells(irow + 3, 1).Select

ActiveSheet.Protect


Application.ScreenUpdating = True

LehrerLöschen.Hide
ElseIf Sheets(kl).Name <> kl Then
FalschesLehrerkürzel

ElseIf Sheets(kl) <> kl Then
FalschesLehrerkürzel


'
'Exit Sub
'FalschesLehrerkürzel:
'MsgBox "Sie haben ein falsches Lehrerkürzel eingegeben!" & Chr(13) & "Beachten Sie bitte die Groß- und Kleinschreibung!"
End If

Unload LehrerLöschen


End Sub

Nun

Anzeige
Re: Error Syntax
20.05.2003 05:53:08
andre

hallo jörg,
dann musst du nach der variablenzuweisung noch eine prüfung einfügen nach dem prinzip
if kl="" then msgbox "tralala":exit sub
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige