Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
21.05.2003 10:50:09
Chris
Hallo,

ich habe ein Problem mit der ich eine Datei öffnen kann. Mein Makro funktioniert bis jetzt einwandfrei:

Open_Datei = Application.GetOpenFilename(" (*.xls), *.xls")
Workbooks.OpenText FileName:=Open_Datei, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, _
Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1))


Allerdings möchte ich später "Open_Datei" einem Workbook zuweisen, hat jemand eine Ahnung, wie ich es schaffe, dass er mir nicht den ganzen Pfadnamen angibt, sondern nur den "Dateinamen.xls" angibt!

Wäre klasse!

Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus!

Gruss Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei öffnen
21.05.2003 10:52:03
Umbratus

Hallo Chris,

sowas wurde schon öfter behandelt, ich hab auch schon mal ne Lösung geposted.

Einfach die Suche/Recherche benutzen



Worunter schaue ich denn da?
21.05.2003 10:56:22
Chris

Hi,

weisst Du wo ich denn in der Recherche suchen muss?

Finde es nämlich nicht!

LG Chris

Re: Worunter schaue ich denn da?
21.05.2003 11:01:13
Umbratus

Hmm, versuchs mal bei Pfad oder so.

Den Code habe ich jetzt nimmer da.
Das Prinzip is, du gehst den Pfad-string von rechts her in einer Schleife Zeichen für Zeichen durch, wenn du auf einen Backslash stößt, kannst du den rechten Teil des strings abschneiden, übrig bleibt der Dateiname.

Aus "C:\Programme\Dateien\Excel\Mappe1.xls"
kannst du "Mappe1.xls" rausholen.

Gruß Umbratus

Anzeige
Re: Worunter schaue ich denn da?
21.05.2003 11:06:53
Chris

Danke Umbratus,

werde mal schauen!

Gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige