Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis bzw. Sverweis in VBA (Userform) nutzen

Verweis bzw. Sverweis in VBA (Userform) nutzen
21.05.2003 20:30:15
Raik
Hallo wer kann mir bei einer sauberen Lösung helfen?

Ich suche mit VERWEIS zugehörige Daten mit folgendem Trick und hole Sie mir so in meine userform.

in Zelle B17 steht folgende Formel:
=WENN(B16<>0;VERWEIS(B16;A2:B14);)

meine DAten stehen im Bereich:A2 bis B14
mein Suchkriterium ist in B16

um das Ergebnis im meine USerform zu bekommen gehe ich so vor:

Sub werkzeugunterhaltung()
Sheets("Tabellen").Activate
Range("B16").FormulaLocal = Me.Menge_1.Value
Me.WkU_1.Value = Range("B17").Value
End Sub

Das ganze was ich hierso beschrieben habe funktioniert zwar, gefällt mir aber nicht. Wer kann mir sagen wie meine Sub auszusehen hat, damit ich den Zwischenschritt über das Arbeitsblatt nicht machen muß?

Für Eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.

Gruß Raik


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verweis bzw. Sverweis in VBA (Userform) nutzen
21.05.2003 20:37:49
PeterW

Hallo Raik,

du kannst den Sverweis direkt in der Userform benutzen, mal ein Beispiel aus einem Code, den ich im Moment überarbeite:

Gruß
Peter

Re: Verweis bzw. Sverweis in VBA (Userform) nutzen
21.05.2003 21:04:48
raik

Danke genau in diese richtung habe ich was gesucht, werde es gleich morgen austesten.

gruß raik

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige