Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann mir jemand mal eben was im code erklären!

Kann mir jemand mal eben was im code erklären!
21.05.2003 21:17:04
Nathalie
Kann mir jemand verraten, wieso er mir ein zweite Arbeitsmappe aufmacht? Möchte gern das er das in meiner offnen Arbeitsmappe ausführt, also dort die neue Worksheets anlegt.

Dank Euch Nati

Sub Main()
Dim wks As Worksheet
Dim cmt As Comment
Dim vYear As Variant
Dim iRow As Integer
Dim bln As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
bln = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
Set wks = ActiveSheet
vYear = InputBox( _
prompt:="Gewünschtes Kalenderjahr angeben:", _
Default:=Year(Date))
Range("C1").Value = CInt(vYear)
'Workbooks.Add
'Workbooks.Add 1
Call MonateAnlegen
Call TageEintragen
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
With Worksheets(Month(wks.Cells(iRow, 2).Value))
With .Cells(Day(wks.Cells(iRow, 2).Value), 1)
.Interior.ColorIndex = 36
Set cmt = .AddComment(wks.Cells(iRow, 1).Value)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End With
iRow = iRow + 1
Loop
Application.DisplayStatusBar = bln
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub MonateAnlegen()
Dim iMonth As Integer
For iMonth = 1 To 12
If iMonth > 1 Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
End If
ActiveSheet.Name = Format( _
DateSerial(Range("C1").Value, iMonth, 1), "mmmm")
Next iMonth
End Sub

Private Sub TageEintragen()
Dim wks As Worksheet, wksMy As Worksheet
Dim lDay As Long
Dim iMonth As Integer, iDay As Integer
Set wksMy = ThisWorkbook.Worksheets("Feiertage")
For iMonth = 1 To 12
Set wks = Worksheets(iMonth)
Application.StatusBar = "Bearbeite Monat " & wks.Name
wks.Columns(1).NumberFormat = "dd.mm.yy"
wks.Columns(2).NumberFormat = "dddd"
For lDay = DateSerial(wksMy.Range("C1").Value, iMonth, 1) To _
DateSerial(wksMy.Range("C1").Value, iMonth + 1, 0)
iDay = iDay + 1
wks.Cells(iDay, 1) = lDay
wks.Cells(iDay, 2) = lDay
If Weekday(lDay) = 7 Then
wks.Cells(iDay, 1).Interior.ColorIndex = 34
wks.Cells(iDay, 2).Interior.ColorIndex = 34
ElseIf Weekday(lDay) = 1 Then
wks.Cells(iDay, 1).Interior.ColorIndex = 35
wks.Cells(iDay, 2).Interior.ColorIndex = 35
End If
Next lDay
iDay = 0
Next iMonth
Worksheets(1).Select
ActiveWindow.Caption = "Jahreskalender " & wksMy.Range("C1").Value
End Sub


Function Ostern(iYear As Integer)
Dim iDay As Integer
iDay = (((255 - 11 * (iYear Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
Ostern = DateSerial(iYear, 3, 1) + iDay + (iDay > 48) + _
6 - ((iYear + iYear \ 4 + iDay + (iDay > 48) + 1) Mod 7)
End Function



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kann mir jemand mal eben was im code erklären!
21.05.2003 21:34:20
andre

hallo nati,
er macht doch keine zweite auf? den entsprechenden teil hast du bereits auskommentiert.
gruss andre

Re: Kann mir jemand mal eben was im code erklären!
21.05.2003 21:36:27
Nathalie

Hallo Andre,

nachdem ich das auskommentiert habe, tat es das auch...allerdings hatte erstellt er immer wieder die jahre auf dem ersten Tabellenblatt und hängt sie nicht weiter hinten an! Ich hatte bereits 3 Tabellenblätter diese hat er mir dann überschrieben, kannst mir sagen wie ich es hinkriege, das er nicht beim start des Counters anfängt sondern erst beim letzten tabellenblatt

Re: Kann mir jemand mal eben was im code erklären!
21.05.2003 21:53:55
Nepumuk

Hallo Nathalie,
ändere das Makro MonateAnlegen wie folgt:

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Kann mir jemand mal eben was im code erklären!
22.05.2003 09:30:58
Nathalie

Danke, das hat geholfen!
Gruß Nathalie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige