Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild aus Zwischenablage speichern

Bild aus Zwischenablage speichern
22.05.2003 23:54:18
Saarli
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, ein Bild aus der Zwischenablage (z.B. ein jpg) per VBA auf Festplatte zu speichern, um es dann in ein Image-Object einzufügen ?`

Vielen Dank schonmal,
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bild aus Zwischenablage speichern
23.05.2003 00:02:47
L.Vira

Wie kommt das Bild in die Zwischenablage, woher wird es kopiert?

Re: Bild aus Zwischenablage speichern
24.05.2003 04:53:50
Saarli

Das Bild kommt von einer beliebigen Webseite, z.B. ein Coverbild einer DVD aus Amazon. Rechte Maustaste - kopieren.

Re: Bild aus Zwischenablage speichern
24.05.2003 14:06:49
L.Vira

Ein direkter Weg ist mir nicht bekannt, müsste aber mit API- Funktionen zu machen sein.
Umweg: füg das Bild in ein leeres Diagramm ein und exportier das
als gif oder jpg. Anschließend kannst du es in das Image- Control einfügen.

Re: Bild aus Zwischenablage speichern
25.05.2003 09:05:11
Saarli

Hallo L.Vira,

danke für den Tipp, ich werd' es mal damit angehen. Werd' mich wohl ein wenig mit API-Funktionen beschäftigen müssen :-)

Gruss,
Martin

Anzeige
Re: Bild aus Zwischenablage speichern
25.05.2003 09:13:56
andre

hallo martin,
hatte ich gestern auch schon jemandem geantwortet:
ansatz - funktioniert, aber es müssen noch feinheiten angepasst werden wie grösse des bildes ..:

Sub DiagrammInUserForm()
   Dim cht As Chart
    Sheets("tabelle1").Range("A1:C6").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
   Set cht = Charts.Add
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.Paste
   cht.Export "test.gif"
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


gruss andre

Anzeige
Re: Bild aus Zwischenablage speichern
25.05.2003 11:03:20
Saarli

Hallo andre,

Ansatz funktioniert, danke für den Tipp. Für meine Zwecke benötige ich nur das Bild (ca. 100x140 pixel) ohne das Chart.
Aber vielleicht bringt mich der Hinweis auf den richtigen Weg ;-)

Gruss, Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige