Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle in Excel " X " en

Zelle in Excel " X " en
25.05.2003 06:28:11
Holger
Hallo
Gibt es für folgene Problematik eine Lösung?
In einen Formular möchte ich ,das beim anklicken mit der Maus in eine Zelle dort ein X erscheint.Beim erneuten anklicken soll das X wieder einer leeren Zelle weichen.
Wenn es eine Lösung dafür gibt ,kann mir jemand den genauen Weg dorthin beschreiben?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum nicht so
25.05.2003 08:02:24
Ernst Dunkel

Hallo Holger

Hier die Schritte.

1. Ansicht
2. Symbolleiste
3. Formular
4. Aus dem Formular wähle das Kontrollkästchen aus
5. Setze den Curser auf die gewünschte Zelle
6. Rechte Maustaste auf Kontrollkästchen
7. Überschreibe den Text "Kofntrollkästchen 1" mit Deinem gewünschten Text.

Gruss Ernst



Re: Zelle in Excel " X " en
25.05.2003 08:05:19
heinerv

Hallo Holger,

folgendes Makro müßte es schaffen; allerdings auf Doppelklick:

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Value = "x" Then
TextBox1.Value = ""
Else
TextBox1.Value = "x"
End If
End Sub

Gruß
heinerv

Anzeige
Re: Zelle in Excel " X " en
25.05.2003 08:37:35
Georg_Zi

Hallo Holger

hier mal zwei Code doe auf Doppelklick reagieren. Bei dem einen wird ein X in die Zelle gemacht, bei dem anderem 2 Diagonalen. Beide Code gehören in VBA in die Tabelle. Nur einen Code in die Tabelle.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige