Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe

Arbeitsmappe
25.05.2003 09:43:42
wolfgang
Hallo Excelfreunde
Gibt es eine möglichkeit über VBA zu prüfen ob beim öffnen einer
bestimmten Arbeitsmappen noch anderweitige Arbeitsmappen offen sind ,und wenn ja, die anderen Arbeitsmappen speichern und schließen,so daß nur mit der neuen Arbeitsmappe weitergearbeitet werden kann?
gruß wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 09:47:49
andre

hallo wolfgang,
im prinzip so:

' alles schliessen ausser drucken.xls
     x = Workbooks.Count
     For i = 1 To x
      If ActiveWorkbook.Name <> "Drucken.xls" Then
       ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
      End If
     Next i
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


gruss andre

Anzeige
Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 09:52:22
Georg_Zi

Hallo Andre

muß es nicht "SaveChanges:=True" lauten

"die anderen Arbeitsmappen speichern und schließen"

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 10:18:34
Wolfgang

hallo Andre
danke für die schnelle Antwort.
Ich habs gleich versucht,aber es klappt nicht so richtig.
Ich habe den Code in eine AutoOpen Reinkopiert.
Die geöffneten Dateien bleiben halt offen.
Aber der Ansatz ist schon super.
gruß wolfgang

Anzeige
Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 10:26:15
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

ändere den Code wie folgt

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 10:29:01
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

oder es sollen alle Dateien geschlossen werden bis auf die mit dem Makro

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 10:34:41
Wolfgang

Hi Hajo
Danke hat gleich geklappt
Daumen nach oben
gruß wolfgang

Re: Arbeitsmappe
25.05.2003 11:34:52
andre

hallo hajo,
stimmt, das muss es. :-(
ich habe den code nur aus einem laufenden modul rüberkopiert, dort geht's wie man vermuten kann um das drucken - erst wird gedruckt, dann wird alles geschlossen ausser der datei drucken.xls mit dem modul. die dateien gehen wirklich alle zu - auch in normaler reihenfolge. nur war es keine auto_open-prozedur.
gruss andre



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige