Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsauswahl

Monatsauswahl
25.05.2003 12:35:55
HiHi
Hai Leute habe ein Problem !!!

Habe zwei Arbeitsmappen mit jeweils 30 Excel Tabellen die jeden Monat Samstag sonntag sowie Feiertgs Farblich in den Spalten markiert und Aktualisiert werden müssen sie werden dann Ausgedrukt.
Es ist sehr umständlich dieses per Hand zu machen, ich weiß dies geht nur mit einem Makro Virus nur habe ich keine Ahnung wie man einem Makro Virus schreibt.

Gibt jemand vielleicht der mir Helfen kann ???

Vielen Dank im vorraus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Monatsauswahl
25.05.2003 12:47:24
Klaus-Dieter
Hallo HiHi,

also ein Makro und ein Virus, das sind eigentlich verschiedene Dinge, zumindest von der Zielsetzung her.
Die Markierung der Wochenenden kann man über die bdingte Formatierung erreichen. Für die Feiertage braucht man allerdings ein Makro. Wie man das machen kann, kannst du auf meiner Internetseite nachlesen. da gibt es einen (wie ich meine) umfangreichen Bereich zum Thema Kalender erstellen.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite


Re: Monatsauswahl
25.05.2003 12:53:09
Ramses
Hallo,

ein Makro ist kein Virus.
Ausserdem ist dein Problem auch mit der sog. "Bedingten Formatierung" zu lösen.

Dazu müsste man allerdings wissen wo deine Datumsdaten sind.

Anzeige
Re: Monatsauswahl
25.05.2003 13:12:17
Ramses
Re: Monatsauswahl
25.05.2003 13:13:02
HiHi
Hallo Klaus Dieter

Das ist genau was ich gesucht habe.

Einen schönen Dank
HiHi

Re: Monatsauswahl
25.05.2003 13:27:14
HiHi
Hey Ramses

Auch Dir einen schönen Dank.

Ichwerde Dies ausprobieren.

Re: Monatsauswahl
25.05.2003 13:59:25
HiHi
Hallo

Ich habe da noch mal eine Frage, wie bekomme ich es hin, Das die schriftfarbe einer zelle in Tabelle 1 als zellenfabe in Tabelle 2 angezeigt wird. Mit Tabelle 1 = Tabelle 2!A1 funktioniert das nicht.

Einen schönen Dank im vorraus

Das geht nicht ohne VB-Programmierung o.T.
25.05.2003 14:11:43
Ramses
...
Re: Monatsauswahl
25.05.2003 14:11:47
Klaus-Dieter
Hallo Ramses,

wenn man auf Zellformeln steht, ist das OK. ;-)

Gruß Klaus-Dieter

Re: Das geht nicht ohne VB-Programmierung o.T.
25.05.2003 14:21:40
HiHi
Hallo Ramses

Was ist denn eine VB- Programmierung ???
Davon habe ich genausoviel Ahnung wie von einen Makro Oder Virus

Schönen Dank im vorraus

Anzeige
Re: Das geht nicht ohne VB-Programmierung o.T.
25.05.2003 14:37:35
Ramses
Hallo,

das ist die integrierte Programmiersprache in MS-Office.
VBA = Visual Basic for Applications

Damit kannst EXCEL und den anderen Office-Produkten noch ein wenig mehr beibringen und auch manipulieren.

Gruss Rainer

Re: Das geht nicht ohne VB-Programmierung o.T.
25.05.2003 14:50:41
Klaus-Dieter
Hallo HiHi,

das wäre so ein Makro:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim r As Integer
For r = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle2").Cells(r, 1).Interior.ColorIndex = Worksheets("Tabelle1").Cells(r, 1).Font.ColorIndex
Next r
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Wie man das in die Arbeitsmappe einbinden kann, findest du auf meiner Internetseite.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Anzeige
Re: Das geht nicht ohne VB-Programmierung o.T.
25.05.2003 15:05:56
Ramses
Hallo,

ich glaube nicht dass du das mir sagen musst :-)

Gruss Rainer

Re: Das geht nicht ohne VB-Programmierung o.T.
25.05.2003 15:10:04
HiHi
Danke für Deine Hilfe

Ich bin echt am verzweifeln, alles was ich versuche gelingt mir nicht !!!

Ich schmeiß die scheiße bald in die Ecke

Einen schönen Dank

@ Ramses: War nicht für dich ;-)
25.05.2003 15:11:16
Klaus-Dieter
Hallo Ramses,

das galt natürlich nicht dir, sondern war für HiHi (komischer NAme) bestimmt.

Gruß Klaus-Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige