Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei

Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 18:18:53
Steffen
Hallo

Muß mich leider nocheinmal mit einem Problem melden ....
Ich habe eine Formel die mir Automatisch mein Dokument ausdruckt wenn die Zahlen 123,1234 und 12345 vorkommen. Das Problem liegt darin das wenn ich die Spalten lösche die das Script überwacht bringt das Script einen Fehler und markiert diese Zeile gelb:

If Target.Value = 123 Or Target = 1234 Or Target = 12345 Then

Ich denke mir mal da fehlt bestimmt eine If Else Anweisung oder sowas oder eine Art schleife oder sowas das die Debug Fehler weg geht.

' column 7 entspricht "Spalte G"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
If Target.Value = 123 Or Target = 1234 Or Target = 12345 Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, _
Collate:=True
End If
End If
End Sub

Besten Dank für eure Hilfe

Gruß

Steffen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 18:22:53
Georg_Zi

Hallo Steffen

hast Du vielleicht keine Zahl eingegeben??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 18:50:07
Steffen


also wenn die Spalte G komplett gelöscht wurde und keine Zahl mehr in der Spalte ist macht mir das Script ärger dann kommt immer der debug fehler :-( ansonnsten geht das script 1A

Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 19:03:33
Georg_Zi

Hallo oliver

in dem Fall ist Target nichr einne Zelle und mehrere Zellen können nicht mit einer Zahl verglichen werden.
Das muß mit einer Schleife geschehen. So in der Art

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 19:15:18
Steffen

ähhm erst mal danke ich habe daraus etwas gebastelt was aber nicht funktioniert :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set RaBereich = Range("G1:G65536")
' ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If UCase(Target.Value) = "meinwert1" Or Target = meinwert2 Or Target = meinwert3 Then
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 3
If Target.Column < 11 Then
Range(Cells(Target.Row, Target.Column + 1), Cells(Target.Row, 11)).Interior.ColorIndex = 4
End If
End If
End If
Next RaZelle
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, _
Collate:=True
End Sub

da kommt dann in der Zeile :

If UCase(Target.Value) = "123" Or Target = 1234 Or Target = 12345 Then

ein gelbe Markierung bzw. Debug Fehler. Ich denk mal ich bin einfach zu blöd das anzupassen.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 19:23:38
Georg_Zi

Hallo Steffen

das war nur ein Beispielcode

Ucase wandelt den Inhalt in Großbuchstaben um.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 19:42:23
Steffen

aha ja ich hab mir das mal näher angeschaut und das war ein Script für eine FarbMarkierung von Zellen oder so nur leider haut das immer noch nicht hin und ich bekomme den debug fehler in zeile :

If Target.Value = "meinwert1" Or Target = "meinwert2" Or Target = "meinwert3" Then

mein Verständniss für VBA ist leider nicht so ausgeprägt wie für HTML deswegen komme ich da einfach nicht weiter wenn das nur Bespieldatein sind :-(

Wäre super wenn das noch irgenwie funktioniert ;-) und danke für die schnellen Antworten

Gruß

Steffen


Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 19:58:15
Georg_Zi

Hallo Steffen

Ich habe es jetzt mal getestet.

Ich würde schreiben das aufheben der Farbe fehlt noch??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 20:10:44
Steffen

jetzt ist der debug fehler weg aber jetzt druckt der leider die Tabelle sofort ohne die Abfrage meiner Werte "123"oder "1234" oder "12345" :-( **heul**


Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 20:15:43
Georg_Zi

Hallo Steffen

das steht in Deinem Code das nach jeder Eingabe gedruckt werden soll. Leider habe ich keine Glaskugel um zu sehen was Du willst.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
25.05.2003 21:09:34
Steffen

mhh ne das ist klar aber ich dachte das diese Zeile :

If RaZelle.Value = "123" Or RaZelle.Value = "1234" Or RaZelle.Value = "12345" Then

die Wenn Bedingung dafür ist das gedruckt wird. In meiner Orginal Forumel die leider den Debug Fehler hat :

If Target.Value = 123 Or Target = 1234 Or Target = 12345 Then

wurde das auch so ähnlich definiert und es wurde erst gedruckt wenn die Spalte einen Eintrag wie 123 oder 1234 aufwieß.
Frei übersetzt ist das dann so wie "Wenn Ziel =123 oder 1234 oder 12345 dann drucke". Na ja ich danke dir rießig für deine Hilfe falls du das Problem noch lösen kannst melde dich nocheinmal.

Gruß

Steffen

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
26.05.2003 06:34:53
Georg_Zi

Hallo Steffen

damit nur einmal gedruckt wird und nicht mehrmals falls mehrere Zellen in Spalte G mit 123 .... ausgefüllt werden

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Zur Zeit ist die automatische E-Mailbenachrichtigung abgeschaltet. Damit ist es dem Zufall überlassen, ob ich auf Rückfragen antworte.
Ich habe keine Lust in gewissen Abständen das Forum nach meinen Beiträgen zu durchsuchen, um zu sehen ob Rückfragen gibt.

Anzeige
Re: Fehler in Script fehlt bestimmt eine Else If Anwei
26.05.2003 20:03:43
Steffen

Cool jetzt scheint es so zu gehen wie ich es brauche :-)
Vielen vielen Dank.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige