Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattwert auslesen

Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 18:58:57
Walter
Hallo,
habe gestern so einiges klären können, leider gelingt mir es
noch nicht, wen ich meine Userform mit einem Tabelleblatt starte
liest er mir die zeile ein. z.b. a12 = 12,12
schließ ich die user form ändere den Wert in der Tabell a12 auf
15,00 ab zeigt meine Userform den alten Wert wieso ?

Oder bin ich doch zu bl...
Gruss Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 19:44:39
Knut

Mit schließen kann gemeint seiN Me.Hide oder unload.me
Im ersten Fall wird das form nir versteck, bleibt aber im Speicher und die Werte bleiben erhalte. Im zweiten Fall wird das form entladen(aus dem Speicher gelöscht). Bei erneuter Initialisierung sollte die textbox den neuen Wert der zelle anzeigen.
Knut

Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 20:12:00
walter

Hallo Knut,
funktiniert nicht Fehlermeldung nicht optinal.

Hier mein Makro:
Private Sub Schließen_Click()
'Unload.Me
' Walter.Hide
End Sub

Walter.Hide meine ALTE Version.
Was muß ich machen ?
Gruss Walter


Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 20:19:33
Knut

Den Punkt hinter unload weglassen
Unload Me
Knut

Anzeige
Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 20:27:48
walter

Hallo Knut,
herzlichen DANK.
Ich wohl ein Trottttttel !

Darf ich noch was frage ?
Ich möchte in der Textbox diese Format geben:
0,00 es klappt einfach nicht.
Und in welches Makro ?
Private Sub UserForm_Initialize()
'With UserForm - Name
'Wh Me
'.Height = Application.Height
'.Width = Application.Width
'End With
TextBox3 = Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value
'so holt die zahl vom blatt rein
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
If IsNumeric(TextBox3) = False And TextBox3 <> "" Then
MsgBox "Es sind nur nummerische Werte erlaubt."
TextBox3 = "0.000,00"
End If
Worksheets("Datenbank").Range("A12") = CDbl(TextBox3)
End Sub

Es wäre schön wenn Du ein Tip hättest.
Gruss Walter


Anzeige
Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 22:02:49
Knut

With Worksheets("Datenbank")
TextBox3 = .[a12].Value
textbox3 = format(.[a12],.[a12].numberformat)
end with

Damit erhält die Textbox das gleiche Format wie die Zelle a12
Knut

Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 23:27:14
walter

Hallo Knut,
habe folgendes eingesetzt:

Private Sub TextBox3_Change()
If IsNumeric(TextBox3) = False And TextBox3 <> "" Then
MsgBox "Es sind nur nummerische Werte erlaubt."
TextBox3 = "0.000,00"
End If

Worksheets("Datenbank").Range("A12") = CDbl(TextBox3)
'so schreibt Richtig in Tabelle

With Worksheets("Datenbank")
TextBox3 = .[a12].Value
TextBox3 = Format(.[a12], .[a12].NumberFormat)
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'With UserForm - Name
'Wh Me
'.Height = Application.Height
'.Width = Application.Width
'End With

With Worksheets("Datenbank")
TextBox3 = .[a12].Value
TextBox3 = Format(.[a12], .[a12].NumberFormat)
End With
'Damit erhält die Textbox das gleiche Format wie die Zelle a12
'Knut

TextBox3 = Worksheets("Datenbank").Range("A12").Value
'so holt die zahl vom blatt rein

End Sub
Das Format ist da, aber ich kann keine Zahlen eingeben.
Vielleicht kannst Du mir einen Tip geben!
Danke bis dahin
Gruss Walter

Anzeige
Re: Tabellenblattwert auslesen
25.05.2003 23:49:06
Knut

Nepumuk hat dir doch jede Menge Lösungen vorgeschlagen, da sollte doch etwas für dich dabei sein.
Knut

Re: Tabellenblattwert auslesen
26.05.2003 10:02:17
walter

Hallo Knut,
stimmt leider funktioniert bei nir nicht das Format,
dewegen hatte ich Dir meine Makros geschickt, vielleicht habe ich nur einen kleinen Fehler gemacht ?
Dein letzter Tip mit Unload hatt auch geholfen.

Gruss Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige