Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auffüllen

Zellen auffüllen
25.05.2003 22:56:03
Mike
Hallo zusammen,
ich möchte folgendes erreichen:
Wenn ich in B6 "10:30" eintrage, soll in D6 "Apfel" in E6 "Birne" in H6 "TV 144" und in L6 "128" eingetragen werden.
Wenn B6 leer ist, sollen die anderen Zellen auch leer sein.
So möchte ich Zeile für Zeile vorgehen bis B36.
Gibt es hierfür eine Lösung? Eine VBA-Lösung wäre mir am liebsten.

Gruß
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen auffüllen
25.05.2003 23:19:54
uloh

Hallo Mike,

mit der WENN-Funktion
z.B. in D6: =WENN(B6<>"";"Apfel";"")

MfG
Uwe

Re: Zellen auffüllen
25.05.2003 23:44:15
PeterW

Hallo Mike,

was ist "10:30", eine Uhrzeit oder ein Text? Sofern es sich um ein Textformat handelt kannst du es per VBA so versuchen:

Gruß
Peter

Re: Zellen auffüllen
25.05.2003 23:49:07
Mike

Hallo Uwe,
danke das klappt.
Jetzt sitze ich aber noch an einer Formel, die ich nicht hinkriege.
Welche Formel muss ich in C6 schreiben, damit dies erreicht wird =>
1. Wenn in A6 der Wochentag ein Montag oder Dienstag und B6>0 ist, dann soll in C6 "19:45" eingetragen werden.
2.Wenn in A6 der Wochentag ein Mittwoch bis Samstag und B6>0 ist, dann soll in C6 "19:00" eingetragen werden.
Ist B6 leer, soll auch C6 leer sein.

Ich kriege das irgendwie nicht unter einen Hut.

Gruß
Mike

Anzeige
Re: Zellen auffüllen
25.05.2003 23:54:43
Mike

Hallo Peter,
danke dir. Werd's morgen mal testen.

Gruß
Mike

Re: Zellen auffüllen
26.05.2003 09:54:42
uloh

Hallo Mike,

soltte so funktionieren:
=WENN(B6>0;WENN(A6="Montag";"19:45";WENN(A6="Dienstag";"19:45";WENN(A6="Mittwoch";"19:00";WENN(A6="Donnerstag";"19:00";WENN(A6="Freitag";"19:00";WENN(A6="Samstag";"19:00";""))))));"")

MfG
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige