Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
26.05.2003 10:02:52
Thomas Delliehausen
Ich schreibe über ein Makro ca. 5600 Werte in verschieden Zellen.
Die Zellen werden nach Abhängigkeit ihres Inhaltes & des Datums formatiert.
Das Makro benötigt aber leider etwa 70 Sekunden (PIII 500, 512MB Arbeitsspeicher) bis es fertig ist.
Lösche ich die "bedingte Formatierung" der Zellen benötigt das selbe Makro etwa 5 Sekunden.
Meine Frage ist, wie kann ich über ein Makro die "bestimmte Formatierung" kurzzeitig abschalten?
Ich erhoffe mir dadurch ein schnelleren Ablauf des oben genannten Makros.

Danke Thomas Delliehausen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bedingte Formatierung
26.05.2003 10:10:49
ingo

Hallo Thomas,
eigentlich sollten folgende Zeilen helfen:

am Anfang des Macros:

AlteStatusLeiste = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = "Bitte warten..."
Application.Cursor = xlWait
Application.ScreenUpdating = False

am Ende:
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = AlteStatusLeiste
Application.Cursor = xlDefault
Application.ScreenUpdating = True

Gruß Ingo

Re: Bedingte Formatierung
26.05.2003 13:31:43
Thomas Delliehausen

Danke Ingo, für die schnelle Antwort.
So schnell war das Makro noch nie.
Waaaahhhnsinnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Es benötigt jetzt etwa 3 sec, da sieht man mal wie Excel bremst.

Schade das ich das nicht schon früher gewußt habe, es hätte mir einiges an Arbeit erspart, bzw. einige Makros
gewaltig beschleunigt.


Mit freundlichen Grüßen Thomas.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige