Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
27.05.2003 14:42:00
Popos
Ich habe in Excel ein Rechnungsformular gestaltet. Darin ist auch ein Rabattfeld. Dieses soll sich auf zwei Formularkästchen beziehen (Barzahlung/Rechnung), welche mit unterschiedlichen Rabatten rechnen (3% bei Barzahlung/2% bei Rechung). Hat jemand einen geeigneten Code dafür?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Code
27.05.2003 14:50:59
Ramses

Hallo

Gruss und ein "vernünftiger" Name wäre schon nicht schlecht.
ERhöht die Bereitschaft zu anworten ;-)

wozu Code ?

Wenn du ein Formularfeld hast, hast du eine Zelle als Ausgabeverknüpfung. Ist das Häckchen gesetzt, steht in der Zelle "WAHR", wenn nicht "FALSCH".

Die Formel lautet nun ( X1 ist deine Ausgabeverknüpfung )und in A1 steht dein Wert:

=WENN(X1=WAHR;A1-(A1*2%);A1-(A1*3%))

Gruss Rainer

Re: VBA-Code
27.05.2003 14:59:46
Popos

Danke Rainer!

Das funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank!

Gruss Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige