Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verkettete Wenn/Dann +Formatübernahme

verkettete Wenn/Dann +Formatübernahme
28.05.2003 10:21:30
Sabrina
Hallo zusammen :)

Ich hab ne Frage zu verketteten Wenn/Dann Funktionen
Und Zwar, ich möchte das wenn sich eine Bedingung erfüllt er das feld mit einer bestimmten Farbe unterlegt

=wenn(B1=1;farbe:grün;wenn(B1=2;farbe:blau;wenn(b1=3;farbe:gelb;"fehler")))

ICh würd jetzt gerne wissen ob das geht, und wenn ja wie stell ich das an?

Danke schon mal für eure hife

mfg


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung
28.05.2003 10:23:49
Lukas

Hallo Sabrina,

unter Format... -> Bedingte Formatierung... kannst du das einstellen.

MfG Lukas

Re: Bedingte Formatierung
28.05.2003 10:27:54
Sabrina

Hallo lukas....
Wär schön wenn das gehen würde.... leider kann man da nur 3 sachen einstellen... ich bräuchte bis zu 15 verschiedene möglichkeiten....
Außerdem nutz ich die Bedingte Formatierung schon Für die Tabelle die 260 Datensätze hat :(((
Gibts da noch ne andere Möglichkeit????

mfg

recherche !
28.05.2003 10:37:45
andreas e

hallo sabrina,
hier ein bsp von Hajo aus der recherche:
es handelt sich bei Dir ja um Eingaben. Mit folgendem Code kannst Du max. 56 Farben festlegen.


Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) ' erstellt von Hajo Ziplies 14.12.02 ' HINTERGRUND ' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range ' Bereich der Wirksamkeit Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7") ' ActiveSheet.Unprotect For Each RaZelle In Range(Target.Address) If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then Select Case UCase(RaZelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben Case "1" RaZelle.Interior.ColorIndex = 1 ' schwarz Case "2" RaZelle.Interior.ColorIndex = 6 ' weiß Case "3" RaZelle.Interior.ColorIndex = 3 ' rot Case "4" RaZelle.Interior.ColorIndex = 4 ' grün Case "5" RaZelle.Interior.ColorIndex = 5 ' blau Case Else RaZelle.Interior.ColorIndex = xlNone ' Keine End Select End If Next RaZelle ' ActiveSheet.protectEnd Sub

unter dem stichwort bedingte formatierung findest noch mehr !
Gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads zu EXCEL und mehr

Anzeige
Re: verkettete Wenn/Dann +Formatübernahme
28.05.2003 10:43:56
Koenig W.

Hallo Lukas,
mit folgendem Code sollte es funktionieren.

Sub Farbe_Zelle()
Dim bereich As Range
Dim Zelle As Range

Set bereich = Range("A1:A4")
For Each Zelle In bereich
Select Case Zelle.Value
Case Is = 1
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case Is = 2
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Case Else
End Select
Next
End Sub

Dabei definierst Du den Bereich, den Du überprüfen willst in der Variablen Bereich. Die Case kannst Du beliebig erweitern.

Gruss

Danke
28.05.2003 10:49:55
Sabrina

Danke Schön werd das gleich mal probieren :)

Re: verkettete Wenn/Dann +Formatübernahme
28.05.2003 10:51:18
Sabrina

Ich denke mal das solte an mich gehen :)))))
Danke für deine Hilfe :))

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige