Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
28.05.2003 15:23:33
TJ
Hallo ihr da draussen

Schaut euch bitte mal mein Code an
Warum wird nur der Wert aus Spalte A zurückgeschrieben und nicht wie in der Listbox angezeigt A-F. Ich würde halt gern über listbox ausgewählte Zeile wieder als GANZE-Zeile eingetragen wird.


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 4, 1) = ListBox1.Text
Sheets(1).Rows(Sheets(1).Cells(Sheets(1).Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 3).Insert
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Caption = "Zeile einfügen"
CommandButton2.Caption = "Abbrechen"
ListBox1.ColumnCount = 6
ListBox1.ColumnWidths = "2cm;6cm;1,5cm;1,5cm;1,5cm;1,5cm"
UserForm1.ListBox1.List = Worksheets("Datenbank").Range("A5:F119").CurrentRegion.Value
End Sub

Für sachdienliche Hinweise
wäre mein Dank groß

TJ



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox
28.05.2003 16:01:00
RAnton

Ich denke du müsstes

Listbox1.list(index)

angeben um die einzelnen Einträge zu bekommen.

Dann kannst du in einer Schleife alle übertragen.

Gruß

RAnton

Re: Listbox
28.05.2003 17:53:07
Georg_Zi

Hallo TJ

mal ein Beispiel für Textbox, aber Zellen ist analog.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Listbox
28.05.2003 18:11:43
TJ

hallo Hajo

ich bekomm Typverträglichkeitsfehler "Value"
Hab ich deine TextBoxen falsch eingesetzt?

danke gruß

TJ

Anzeige
Re: Listbox
28.05.2003 18:25:04
Georg_Zi

Hallo Tj

ich sehe Deinen Code trotz Brille nicht und Leider habe ich auch keine Glaskugel oder heiligen Schein.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Listbox
28.05.2003 19:09:38
TJ

Hallo Hajo
Hat jetzt gefuntzt,
vor lauter Bäume sieht man den Wald nicht


Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)

Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 4, 1) = TextBox1.Text
Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 4, 2) = TextBox2.Text
Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 4, 3) = TextBox3.Text
Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 4, 4) = TextBox4.Text
Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 4, 5) = TextBox5.Text
Sheets(1).Cells(Sheets(1).Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row - 4, 6) = TextBox6.Text

Sheets(1).Rows(Sheets(1).Cells(Sheets(1).Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 3).Insert
End Sub

ich Danke Dir
PS:Ein Glaskugel wäre manchmal nicht schlecht!
Gruß

TJ



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige