Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geschützte Zeilen per Makro ausblenden

geschützte Zeilen per Makro ausblenden
28.05.2003 16:06:37
Zottel
Hallo zusammen!

Der folgende Code blendet alle Zeilen aus, bei denen man in der 6. Spalte den Wert 0 eingibt:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

Dim rng As Range

Set rng = Columns(7)
If Not Application.Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
If Target.Value = 0 Then
Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End If

End Sub


Der Code funktionierte normalerweise super, jetzt musste das Arbeitsblatt aber geschützt werden, damit nicht jeder Hans Wurst in den Formeln herumspielt etc.

Also habe ich das Menü "Extras" --> "Schutz" --> "Blatt schützen" ausgewählt und als Passwort "qwert" eingegeben.
Dummerweise funktioniert jetzt mein Makro nicht mehr, denn es gibt folgende Fehlermeldung aus, wenn es versucht eine Zeile auf Hidden = True zu setzen:
"Laufzeitfehler 1004: Die Hidden-Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden"
Markiert ist dann die Zeile:
Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True

*heul* Hat da jemand eine Idee?

Vielen Dank schonmal,

Zottel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: geschützte Zeilen per Makro ausblenden
28.05.2003 16:19:21
th.heinrich

hi Daniel,

am anfang Deines makros passwort ausschalten.
am ende wieder auf TRUE setzen.

in der RECHERCHE findest Du viele beispiele.

https://www.herber.de/forum/archiv/search/searchlist.htm

gruss thomas

ps. im uebrigen bin ich der meinung, dass die RECHERCHE zu wenig genutzt wird.

Re: geschützte Zeilen per Makro ausblenden
28.05.2003 16:22:49
Klaus Schubert

Der Blattschutz muß zwischenzeitlich aufgehoben werden, damit man Hidden auf true setzen kann:

Gruß Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige