Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module exportieren

Module exportieren
29.05.2003 17:08:06
Thomy
Hallo

Ich habe hier im Forum folgenden Code gefunden, um alle Module aufs mal zu exportieren.
Leider erhalte ich bei der folgenden Zeile eine Fehlermeldung:

For Each vbc In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents

Laufzeitfehler 1004
Die Methode VBProject für das Objekt_Workbook ist fehlgeschlagen.

Code:
Public Sub alleMakrosExportieren()
Dim vbc As Object, iCounter As Integer, sMacro As String, cType As String
For Each vbc In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
With vbc.CodeModule
For iCounter = 1 To .CountOfLines
If .ProcOfLine(iCounter, 0) > "" Or InStr(1, .Lines(iCounter, 1), "Dim") <> 0 _
Or InStr(1, .Lines(iCounter, 1), "Public") <> 0 Or InStr(1, .Lines(iCounter, 1), "Type") <> 0 _
Or InStr(1, .Lines(iCounter, 1), "Static") <> 0 Or InStr(1, .Lines(iCounter, 1), "Declare") <> 0 Then
Select Case vbc.Type
Case 1: cType = ".bas"
Case 2, 100: cType = ".cls"
Case 3: cType = ".frm"
End Select
Workbooks(ThisWorkbook.Name).VBProject.VBComponents(vbc.Name).Export "D:\Excel\Module\" & vbc.Name & cType
Exit For
End If
Next iCounter
End With
Next vbc
End Sub

Im Voraus vielen Dank für einen Hinweis.
Thomy


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Module exportieren
29.05.2003 17:28:14
Ramses

Hallo,

was sicher falsch ist an diesem Code

Case 2, 100: cType = ".cls"

muss heissen

Case 2: cType = ".cls"

ansonsten funktioniert das einwandfrei.

Gruss Rainer

Re: Module exportieren
29.05.2003 17:41:33
Thomy

Hallo Rainer

Danke für die Korrektur.
Leider funktioniert bei mir dieser Code immer noch nicht.
Ich erhalte genau die gleiche Fehlermeldung.
Den Code habe ich im VBAProject (PERSONL.XLS) in ein Modul eingefügt und starte ihn auch von dort.

Was könnte den Fehler auslösen?
Thomy


Re: Module exportieren
29.05.2003 17:45:21
Ramses

Hallo,

auch dort funktioniert er.
Hast du Office XP ?

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Module exportieren
29.05.2003 17:59:03
Thomy

Hallo Rainer

Ja,ich habe Office XP.

Thomy

Re: Module exportieren
29.05.2003 18:02:23
Ramses

Hallo,

und du bist sicher dass nicht diese Zeile

Workbooks(ThisWorkbook.Name).VBProject.VBComponents(vbc.Name).Export "D:\Excel\Module\" & vbc.Name & cType

markiert ?
Dann würde der Pfad eventuell nicht existieren.
Ansonsten habe ich keine weitere Idee.

Gruss Rainer

HAAALT....
29.05.2003 18:04:03
Ramses

Doch noch eine Idee :-)

Extras - Makro - Sicherheit > Register "Vertrauenswürdige Quellen" >> Option "Zugriff auf Visual Basic Projekt zulassen" aktivieren.

Dann sollte es gehen.

Gruss Rainer

Genial, es funktioniert.
29.05.2003 18:21:30
Thomy

Hallo Rainer

Vielen herzlichen Dank.

Thomy

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige