Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen

Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:14:27
Ralf
Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen.
Folgendes Problem. Ich befinde mich auf einem Arbeitsblatt und gebe in Zelle B24 einen Vornamen ein.
Das Arbeitsblatt soll das seinen Ursprünglichen Namen behalten und mit dem Eintrag aus Zelle B24 Wie folgt ergänzen. [Ursprünglicher Name + Komma + Leerzeichen + dem Eintrag aus Zelle B24.
Ich bin am verzweifeln. Kann mir jemand helfen? Ich weiß, Anfänger nerven.
Gruß Ralf



11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:23:15
Boris

Hi Ralf,

Rechtsklick auf das Blattregister, Code anzeigen, folgende Code in das leere Fenster kopieren:

Gruß Boris

Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:24:27
Mike E.

Hallo Ralf,

Sub NameBlatt

Dim NameBlatt as String
NameBlatt = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Name = NameBlatt & "," & Cells(24,2)

end Sub

Gruß
Mike

Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:26:44
Ralf

Hey Boris, ich dank Dir. Prima das einem hier so schnell geholfen wird. Bay

Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:28:54
ANdreas

Hallo Ralf,

folgenden Code zu dem Tabellenblatt einfügen:

Viel Spaß,
Andreas

Und wo wird das Blatt umbenannt? ;-) oT
30.05.2003 11:31:33
Boris



Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:32:50
ANdreas

ups sorry, hab die hälfte falsch verstanden.
Andreas

Anzeige
Re: Und wo wird das Blatt umbenannt? ;-) oT
30.05.2003 11:34:39
ANdreas

Hallo Boris,

es ist Freitag ;-) und ich hab mir mal das Leben unnötig schwer gemacht, ich hab irgendwie verstanden, es geht nur um Zelle B24, also das dort eingebener Text nur in der Zelle mit ", " angehängt werden soll... ;-)

Andreas

Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 11:55:47
Ralf

Ich habe bereits einen Eintrag, der so heißt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$4" + "$E$5" Then ActiveSheet.Name = Target
'If Target.Address = "$E$5" Then ActiveSheet.Name = Target
End Sub

Füge ich Deinen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(0, 0) <> "B24" Then Exit Sub
On Error GoTo fehler
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Name & ", " & [B24]
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Ungültiger Blattname"
End Sub

hinzu, bekomme ich einen fehler !! ????? Mißt


Anzeige
Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 12:05:04
Ralf

Mist der Eintrag lautet Richtigerweine so..............

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$4" Then ActiveSheet.Name = Target

End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address(0, 0) <> "E5" Then Exit Sub
On Error GoTo fehler
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Name & ", " & [E5]
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Ungültiger Blattname"
End Sub

Und Prodoziert bei[Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)] einen Fehler. Was muß ich ändern ?????????????
Gruß Ralf


Anzeige
Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 12:29:10
ANdreas

Hallo Ralf,

zweimal das Change-Ereignis ist etwas ungünstig :-)
Fasse sie zusammen:

Viel Spaß,
Andreas

Re: Tabellenblatt Namen automatisch ergänzen
30.05.2003 13:48:20
Ralf

Hei Andreas, klappt wie blöd. Ich sag ja, für Anfänger schier unlösbar.
Dank Dir!
Gruß Ralf

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige