Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox

combobox
31.05.2003 17:36:30
horst
Hallo
2 Comboboxen in einer Userform combobox1 gibt A1:A14 zur Auswahl
combobox2 soll merken was in der ersten ausgewählt wurde und
und danach eine Auswahl zur verfügung stellen.
z.B combobox1 ausgewählt A1 --> combobox2 c1:c4 wenn A2 ausgewählt c6:c10 ........
Kann mir jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: combobox
31.05.2003 18:00:41
Georg_Zi

Hallo horst

sehe ich das richt das beim ersten Wert 4 Werte eingelesen werden
bei 2 5 werte
bei 3 6 Werte

usw.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: combobox
31.05.2003 19:34:45
Georg_Zi

Hallo Horst

da kein Rückmeldung kommt, mußt Du den Rest selber machen. Folgender Code zeigt immer 4 Werte an.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: combobox
31.05.2003 20:34:47
horst

Hallo war weg
Ich mein das so das die erste combobox mittels RowSource bsp. A1:14 zugewiesen bekommt und wenn der User eine auswahl getroffen hat z.b. apfel (A5) dann soll combobox2 anzeigen was für äpfel (c2:c8) um dort eine auswahl zu ermöglichen wenn aber z.b. Birne (A8) gewählt wird soll combobox2 mögliche Birnen sorten wiedergeben (c9:c11)
aber schon mal Danke

Re: combobox
31.05.2003 22:08:27
Georg_zi

Hallo Horst

in dr Tabelle würde ich es nach folgendem Prinzip mach. In Userform habe ich mir das noch nicht überlegt-

Beispieldatei

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: combobox
31.05.2003 22:41:04
horst

Schon mal Danke
mal schauen ob ich weiter komme wenn nicht schmeiss ichs hin
hab schon weis ich wieviele bücher gewältzt
hatte den gedanken das es in etwa so ausehen könnte klappt aber irgend wie nicht

Private Sub Userform_Initialize()
Worksheets("Rasse").Activate
ComboBox1.RowSource = ("A1:A14")
ComboBox1.ListIndex = "0"

Worksheets("Rasse").Activate
If ComboBox1.Value = Thorwaler Then
ComboBox2.RowSource = ("C1:C4")
ElseIf ComboBox1.Value = Trollzacker Then
ComboBox2.RowSource = ("c5:c6")
End If
End Sub ´aber es klappt nicht

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige