Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Mail aus Excel

Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 10:46:32
Christoph
Hallo,

ich möchte aus Excel automatisch eine Email ohne Anhang senden.
Dies ist im Forum auch beschrieben. Bei mir wird aber beim Ausführen von send der Laufzeitfehler 287 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler ausgelöst. Code siehe unten. Bitte um Hilfe.

Vielen Dank.
Gruß
Christoph

Sub Mail_senden()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = "MeineEmailAdresse"
.Subject = "Test-Mail"
.Body = "Test"
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 11:36:06
Michael Scheffler

Hallo,

wo wird der Fehler ausgelöst - wahrscheinlich bei:
CreateObject("Outlook.Application")?

Dann ist Outloook nicht korrekt installiert.

Gruß

Micha

Re: Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 11:43:52
Christoph

Hallo Micha,

nein der Fehler wird bei .Send ausgelöst. Wenn ich diese Zeile auskommentiere und .Display einfüge wird ein Email Fenster geöffnet. Dieses lässt sich dann auch ganz normal über den Button Senden im Outlook versenden.

Gruß
Christoph


Re: Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 11:45:03
Bernd

Sorry, aber bei läuft Dein Beispiel tadellos (unter WinXP OfficeXP). Geh mal auf die (englische) Knowledgebase von MS. Da wirst Du sicher fündig.
mfg Bernd

Anzeige
Re: Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 11:51:02
Michael Scheffler

Hi,

dann wird das Outlook wohl keinen externen Zugriff erlauben?


Gruß

Micha

Re: Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 13:22:50
Christoph

Hallo Micha,

dann dürfte ActiveWorkbook.SendMail auch nicht funktionieren. Das geht aber.

Gruß
Christoph

Re: Problem mit Mail aus Excel
03.06.2003 23:15:56
AC_S

Vielleicht hilft es ja wenn es auf deinen bedarf angepasst wird...

Sub email()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "Empfänger eMailadresse hier eingeben"
.Subject = "Freiheit für die Gummibärchen :)"
.Body = "[Bitte den Text eingeben]"
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

mfg AC_S

Anzeige
Re: Problem mit Mail aus Excel
04.06.2003 08:30:44
Christoph

Hallo,

so funktioniert es zwar, aber die Mail wird nicht automatisch gesendet. Hilft mir also auch nicht weiter.

Gruß
Christoph



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige