Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-VBA

Excel-VBA
03.06.2003 12:45:02
Herbert
Ich möchte von einer Mappe aus eine Prozedur in einer anderen Mappe (auch PERSONL.XLS) aufrufen. Quasi ein Unterprogramm. Die in VBA-Büchern angezeigten Lösungen funktionieren (bei mir??) nicht!
Bin für jede Hilfe dankbar.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-VBA
03.06.2003 12:47:48
Otto Ecker

Hallo Herber,

welche Lösungen ?

Application.Run "vbeplusde.xla!callcomment"

Gruß Otto

Re: Excel-VBA
03.06.2003 12:54:38
Umbratus

Hallo Herbert,

1. bitte treffende Titel wählen. Excel-VBA ist ziemlich nichts-sagend.

2. du musst die Prozeduren als Public deklarieren, bevor du sie auch von extern aufrufen kannst
Bsp: Public Sub Addieren()

3. wenn sich diese zB in Tabelle1 befindet, kannst du aus einer andern Tabelle mit Tabelle1.Addieren die Prozedur aufrufen


Gruß Umbratus

Re: Excel-VBA
03.06.2003 13:28:31
Herbert

Hallo liebe Excel-VBA-Leute,
so stelle ich mir das irgendwie vor:


Modul1 in Mappe „ProzRuft.xls“

Sub ProzAufrufen()
[ProzAufgerufen.xls].[Modul1].IchWurdeAufgerufen
'Bringt Laufzeitfehler: 424
End Sub

Mudul1 in Mappe „ProzAufgerufen.xls“
Public Sub IchWurdeAufgerufen()
MsgBox "Ich bin eine aufgerufene Prozedur, am: " & Date
End Sub


Anzeige
Re: Excel-VBA
03.06.2003 13:29:24
Herbert

Hallo liebe Excel-VBA-Leute,
so stelle ich mir das irgendwie vor:


Modul1 in Mappe „ProzRuft.xls“

Sub ProzAufrufen()
[ProzAufgerufen.xls].[Modul1].IchWurdeAufgerufen
'Bringt Laufzeitfehler: 424
End Sub

Mudul1 in Mappe „ProzAufgerufen.xls“
Public Sub IchWurdeAufgerufen()
MsgBox "Ich bin eine aufgerufene Prozedur, am: " & Date
End Sub


Re: Excel-VBA
03.06.2003 13:44:29
Umbratus

Das brauchst du nicht doppelt posten.

Schonmal was gemacht in VBA??
Deine Beispiele machen recht wenig Sinn.

Wenn du wissen willst, von wo aus die Prozedur aufgerufen wurde, musst du ein entprechendes Argument als Parameter übergeben.

Lies dir meine Erklärung zum externen Aufruf nochmal durch.
Da steht doch alles drin. Du hast immer noch kein Public verwendet!


Gruß Umbratus

Anzeige
Re: Excel-VBA
03.06.2003 15:51:30
Herbert

Ich bin hier ganz neu, deshalb hab' ich doppelt gepostet. Sorry.
Natürlich macht dieses Beispiel KEINEN Sinn. Es geht mir ja nur ums Prinzip. Vielleicht kannst Du mir ja ein funktionierendes Beispiel mailen?!! Ich komme immer noch nicht klar.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige