Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umwandeln Text in Zahlenformat

Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 11:47:33
Sascha
Hallo,

ich habe folgendes Problem, in einer Spalte sind normale Zahlen und Zahlen im Textformat (z.B. 1,00-)
wie kann ich diese Zeilen in -1,00 als Zahl umwandeln, damit Excel normale Berechnungen durchführen kann?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß Sascha

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 11:52:39
L.Vira

Sub Minus_von_rechts_nach_links()
Dim Z As Range
For Each Z In Selection
If Right(Z, 1) = "-" Then
Z.Formula = "-" & Left(Z, Len(Z) - 1)
End If
Next
End Sub

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 11:52:57
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Zahl, bzw. noch Text steht in A1:

B1: =rechts(a1;1) & links(a1;länge(a1)-1

Gruß
F.

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 11:54:39
Sandra

Hallo,

klicke mit der rechten Taste auf die Zeile und dann auf Zellen formatieren. Anschließend wähle Zahlen. Dort kannst du einstellen was du angezeigt haben möchtest.

LG Sandra

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 12:46:57
xxx

Hallo,
Spalte markieren.
Daten - Text in Spalten - Fertigstellen
Erledigt!

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 13:58:37
Sascha

Hallo,

danke für die Antwort es funktioniert in der Hinsicht
das die Zelle mit -1,00 ausgewiesen wird, aber Excel weigert sich, das als Zahl zu erkennen.
Vielen Dank!
Sascha

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 14:17:48
WernerB.

Hallo Sascha,

versuch es mal so:

=WERT(RECHTS(A1;1)&LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1))


MfG
WernerB.

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 14:43:25
Sascha

Hallo,

sorry meine Antwort vorhin war falsch, das ergebnis
aus 2.451,12- wird nach der Formel 2-2451,1 ?
Irgendwas stimmt mit der Länge nicht?

Vielen Dank!
Sascha


Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 14:46:19
Sascha

Hallo,

das kann ich nicht nachvollziehen,
kannst du mir das erklären?

Danke!
Sascha

Anzeige
Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 14:51:17
WernerB.

Hallo Sascha,

ich bedaure, aber das kann ich nicht nachvollziehen.


MfG
WernerB.

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 15:07:27
Sascha

Hallo Werner,

deine Antwort war perfekt, es funktioniert,
habe es nochmal neu mit einer anderen Zelle probiert!

Vielen Dank!!!!
Gruß Sascha

Re: Umwandeln Text in Zahlenformat
05.06.2003 16:29:25
L.Vira

Wenn das rechte Zeichen ein - ist, dann schreibe - und dann den Rest der Formel - das letzte Zeichen.

Probiers einfach aus, deine Zellen müssen markiert sein oder gib einen Zellbereich an(statt Selection).


370 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige