Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Führende Leerzeichen entfernen

Führende Leerzeichen entfernen
12.06.2003 14:57:21
Bernhard
Hallo,

wie kann ich per Makro fürhrende Leerzeichen (keines, eines oder mehrere) entfernen ?

Gruß

Bernhard Stillger

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: =glätten(A1)
12.06.2003 15:00:05
Nike

Hi,

vielleicht reicht das ja schon ;-)

Bye

Nike

Re: Führende Leerzeichen entfernen
12.06.2003 15:00:08
Georg_Zi

Hallo Bernhard

LTrim

Gruß hajo

Re: =glätten(A1)
12.06.2003 15:02:01
Bernhard

Im Prinzip ja, in diesem Problem leider nein.

Da es sich um ein recht komplexes Sheet handelt kann ich nicht mit einer Feld Formel arbeiten.

Es muß schon automatisiert, global gehen.

Eine weiterer, kreativer Vorschlag ?

Bernhard Stillger

Re: =glätten(A1)
12.06.2003 15:02:43
Sempi

...ist ja der Hit !!!! Klasse Befehl.


Sempi

Re: Führende Leerzeichen entfernen
12.06.2003 15:06:27
Bernhard

Danke, aber auch dies erfodert zu viel handarbeit bei mehreren tausend Zeilen und 165 Spalten

Danke.

Bernhard Stillger

Re: Führende Leerzeichen entfernen
12.06.2003 15:08:28
Georg_Zi

Hallo Bernhard

das stimmt schon das Makro muß erst geschrieben werden. Aber was ist dann am starten des Makros zu viel Handarbeit??

Gruß hajo

Anzeige
Das war es nciht ;-)
12.06.2003 15:12:06
Bernahrd

Danke für die Formeln, leider war das nicht die gesuchte Lösung, da es sich um ein recht umfangreiches Sheet handelt.

Vielleicht als Makro ?

Bernhard Stillger

Re: Führende Leerzeichen entfernen
12.06.2003 15:12:46
Ramses

Hallo,

ein bischen was muss man schon tun.
Hokus Pokus geht halt nicht in EXCEL

Sub StartTrim()
For i = 1 to Range("A65536").End(xlup).Row
For n = 1 to 165
Cells(i,n).Value = LTrim(Cells(i,n).Value)
Next n
Next i
End Sub

Das ist keine Handarbeit, ... das ist Geistesarbeit :-),.... und noch nicht mal eine grosse.

Gruss Rainer


offtopic ! Post bekommen? oT
12.06.2003 15:14:32
andreas e



Etwa so ?
12.06.2003 15:15:45
Bernhard

Meinst Du in etwa so:

Sub Leerzeichen_links_weg()
Dim laR As Long, i As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laR
LTRIM(Cells(i, 1).Value)
Next i
End Sub


Gruß

bernhard Stillger

Anzeige
Re: offtopic ! Post bekommen? oT
12.06.2003 15:17:02
Nike

Hi,

noch nicht, wird wohl wenn dann heute erst hier aufschlagen.
Melde mich auf jeden Fall, wenn's soweit ist ;-)

Bye

Nike

Re: offtopic ! Post bekommen? oT
12.06.2003 15:19:28
Bernhard

Nein, bis jetzt noch nicht.

Bernhard Stillger

Re: offtopic ...
12.06.2003 15:34:04
Nike

Hi Bernhard,

da war ich gemeint, daher Offtopic ;-)

Bye

Nike

Re: Oder so ...
12.06.2003 15:59:34
Nike

Hi,
so ginge es auch:

Bye

Nike

Re: Oder auch so ...
12.06.2003 16:26:05
Alf

Dim cells As Range
For Each cells In Sheets(1).UsedRange
cells = LTrim(cells)
Next cells

Ist das nicht am Kürzesten?

Ciao
Alf

Re: ja, aber ;-)
12.06.2003 16:29:08
Nike

Hi Alf,
klar is das kürzer, aber ich wollt doch unbedingt zeigen,
das ich auch die Funktion Left beherrsche B-)
Warum trimmen, wo nix zu trimmen is ;-)

Bye

Nike

Anzeige
Re: ja, aber ;-) und offtopic
12.06.2003 16:35:37
Alf

Hallo Nike!

Hey, LEFT kannte ich noch gar nicht... ;-)

Hast Du eigentlich mein Mail bekommen?

Ciao
Alf

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige