Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was für Spezialisten: E-Mail!!

Was für Spezialisten: E-Mail!!
13.06.2003 11:03:49
Chris
Hallo,
habe hier etwas ganz spezielles!

Ich möchte von Excel aus ein Word Dokument öffen! So weit bin ich schon!

Jetzt möche ich an die Stelle, welche ich mit XXXXX markiert habe ein Makro einbauen, welches mir nach ausfüllen des Word-Dokumentes, also nach dem Speichern, dieses gespeicherte Dokument per E-Mail weiterschickt!

Kennt sich jemand dabei aus?

LG Chris


Sub Versuchsauftrag_öffnen()

Dim oWord As Word.Application
Dim oDoc As Document
Dim Aktuell_Datei As String

Aktuell_Datei = ActiveWorkbook.Name
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
oWord.Visible = True
sFile = "C:\Versuchsauftrag.Doc"
Set oDoc = oWord.Documents.Open(sFile)

If oDoc Is Nothing Then
GoTo ende
Else

XXXXXXXXX

End If
ende:
Workbooks(Aktuell_Datei).Worksheets("Datenblatt").Activate
End Sub

E-Mail muss irgendwie so gehen:

Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Cells.Copy
ActiveSheet.Cells.PasteSpecial xlValues
ActiveWorkbook.SendMail "m.wilmes@gmx.de", "Bemerkung"
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

Dieses Makro habe ich im Internet gefunden, kenne mich aber leider viel zu wenig damit aus!

Bin mal gespannt, ob es hier einen Spezialisten für solche Fälle gibt!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Was für Spezialisten: E-Mail!!
13.06.2003 11:11:35
Willie

du kannst dieses Makro verwenden, mußt eben deine Verzeichnisse
anpassen!

Sub EMailVerschickenMitAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
'Dim blindcopy As String
'blindcopy = Sheets("Tagesmeldung").Cells(3, 2).Value
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Tagesmeldung.txt"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Tagesmeldung" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"IT-Systeme"
.To = Sheets("Tagesmeldung").Cells(1, 2).Value
.CC = Sheets("Tagesmeldung").Cells(2, 2).Value
.BCC = Sheets("Tagesmeldung").Cells(3, 2).Value
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\Temp"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
Mail.Attachments.Add "C:\Temp\Tagesmeldung.txt"

End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

gruß

Willie

Anzeige
Re: Was für Spezialisten: E-Mail!!
13.06.2003 12:40:14
Chris

Super Willie,

ich danke Dir recht herzlich!

Dir noch nen schönen Tag!

LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige