Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage, ob AutoFilter im Blatt aktiv

Abfrage, ob AutoFilter im Blatt aktiv
13.06.2003 14:39:28
MathiasBerlin
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt aus einer umfangreichen Datei per Makro exportieren und dabei nur die Werte enthalten.
Das Codefragement hierfür:

ActiveSheet.Cells.Copy
ActiveSheet.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = false

Dies gibt allerdings Probleme in Tabellen, in denen der Autofilter angeschaltet ist.

Meine Frage:
------------
a) Gibt es eine elegante Möglichkeit in VBA, um abzufragen, ob der AutoFilter im aktiven Blatt angeschaltet ist bzw. existiert?
Habe bei "ActiveSheet.AutoFilter" nichts entsprechendes gefunden.
Ausschalten könnte ich Ihn ja dann mit "Selection.AutoFilter."

b) Idealerweise sollten die Zeilen, die per Filter ausgeblendet sind in der exportierten Datei gelöscht sein. Hat da jemand eine prinzipielle Idee?

Vielen Dank, viele Grüsse
Mathias



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage, ob AutoFilter im Blatt aktiv
13.06.2003 14:52:34
Nepumuk

Hallo Matthias,
zu a:
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
zu b:
Der zu kopierende, gefilterte Bereich befindet sich in Spalte B-D ab Zeile 2
ActiveSheet.Range(Range("B2:D2"), Selection.End(xlDown)).Copy
Gruß
Nepumuk

Re: Abfrage, ob AutoFilter im Blatt aktiv
13.06.2003 16:03:38
mathiasBerlin

Vielen Dank,
hat sehr geholfen!!! Habe das Problem jetzt gelöst.

Grüsse aus Berlin
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige