Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox - Abbrechen

Inputbox - Abbrechen
15.06.2003 14:08:47
Wolfgang
ich habe ein makro mit einer inputbox geschrieben, das auch funktioniert.
beim drücken von abbrechen läuft jedoch das makro weiter.
wie könnte man eine zeile einfügen, die dies unterbindet und einen sofortigen abbruch erzwingt.
oder gibt es als ausweg nur die listbox?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inputbox - Abbrechen
15.06.2003 14:26:06
L.Vira

Wo ist dein Code?

Re: Inputbox - Abbrechen
15.06.2003 19:20:41
Wolfgang

Sub Datumsetzen()
Zahl = Application.InputBox("Jahre löschen", "Abgelaufene Jahre löschen?", , , , 1)
' If Zahl = "" Then Exit Sub
DatumBis = DateSerial(Zahl, 12, 31) * 1
Range("L:L").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<=" & DatumBis, Operator:=xlAnd
Range("A1").Select
'und dann kommen noch mehr Zeilen
End Sub
Funktioniert wenn ich nichts eingebe, dann wird die InputBox geschlossen. Aber bei Drücken von Abbruch, wird der Makro trotzdem durchgeführt.

Re: Inputbox - Abbrechen
15.06.2003 19:51:37
L.Vira

teste mal Folgendes, dann wirst du wissen, was zu tun ist.
Option Explicit
Sub Input_box()
Dim Zahl As Variant
Zahl = Application.InputBox(prompt:="Zahl eingeben...", Type:=1)
MsgBox Zahl
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige