Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail über Button in Excel verschicken!

E-Mail über Button in Excel verschicken!
16.06.2003 06:30:58
Chris
Guten Morgen,

bin mal gespannt, ob jemand von Euch heute morgen fitter ist wie ich, denn ich bekomme mein Makro nicht auf die Reihe!

Und zwar möchte ich per Click-Button in Excel eine beliebige Datei in Outlook als Attached File laden und an eine schon vorgegebene Adresse schicken!

Mein Makro so far:

Dim Datei As String
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer

ÖFFNET OUTLOOK:

Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)

SCHREIBT FOLGENDE TEXTE IN DIE E-MAIL HINEIN:

With Mail
.Subject = "Versuchsauftrag.txt"
.Body = "Hallo .....," & Chr(13) & _
"Bitte veranlasse, dass folgender Versuchsauftrag geprüft wird:" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"Chris"
ActiveWorkbook.SendMail "Max.Mustermann@xxx.com"
End With

ÖFFNET DIE DATEI, DIE GEMAILT WERDEN SOLL:

With Application.FileSearch
Datei = Application.GetOpenFilename(" (*.doc), *.doc")

If Datei = "Falsch" Then
GoTo ende
Else
Mail.Attachments.Add Datei
End If

End With

Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing

ende:


Jetzt meine Probleme:

- Die Texte welche in die E-Mail geschrieben werden, werden
nicht untereinander geschrieben, sondern direkt hintereinander!
(Es wäre klasse, wenn: "Hallo ...." , Absatz , " "Könntest
Du ...." , Absatz , "Gruß Chris" in die E-Mail geschrieben
wird)

- Der Name des E-Mail-Empfängers wird nicht in die E-Mail
geschrieben!

Vielen Dank schon mal vorab für Eure Hilfe!

LG Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: E-Mail über Button in Excel verschicken!
16.06.2003 07:07:55
Willie

Guten Morgen Chris fit bin ich auch noch nicht, aber so sollte
es funktionieren ... ändere deinen Code so ab!

With Mail
.Subject = "Versuchsauftrag.txt"
.Body = "Hallo .....," & Chr(13) & _
"Bitte veranlasse, dass folgender Versuchsauftrag geprüft wird:" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"Chris"
.To = "Max.Mustermann@xxx.com"
.CC = "Max.Mustermann@xxx.com"
.BCC = "Max.Mustermann@xxx.com"
End With


Gruß


Willie


DOCH NOCH EINE FRAGE!
16.06.2003 07:28:35
Chris

Hallo Willie,

funktioniert bis jetzt einwandfrei!

Es ist mir aber doch noch eine Frage gekommen!

Gibt es eine Möglichkeit, dass bei ".subject="Versuchsauftrag.txt", der Name der geöffneten Datei eingetragen wird!?

Danke nochmals für Deine Hilfe!

LG Chris

Anzeige
Re: DOCH NOCH EINE FRAGE!
16.06.2003 07:57:41
Willie

Ja sollte eigentlich auch gehen

.Subject = "Versuchsauftrag.txt" & " " & Datei

Datei hast du ja als variable?!

Gruß

Willie

Re: DOCH NOCH EINE FRAGE!
16.06.2003 08:15:07
Chris

Danke Willie!

Mein Problem ist jetzt nur noch folgendes! Ich definiere meine Variable erst später!

Wie kann ich denn die Datei wieder hochleiten! Hast Du da vielleicht auch noch irgendeine Idee!

LG Chris

Re: DOCH NOCH EINE FRAGE!
16.06.2003 08:22:22
Willie

Du wirst nicht drum herum kommen die Variable vorher zu befüllen
Willie

Re: DOCH NOCH EINE FRAGE!
16.06.2003 08:31:45
Chris

Ok Willie,

dann mache ich mich mal dran!

Dir noch nen schönen Tag! Und danke für Deine Hilfe!

LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige