Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.inputbox

Application.inputbox
16.06.2003 14:13:52
COT
Liebes Forum,
wenn ich die u.a. inputbox über 'Abbrechen' beende kommt es zu einem Fehler. Wie kann ich das abfangen/ umgehen??

Set ausgewählterBereich = Application.InputBox("Bitte Zelle auswählen", , "Bereich auswählen", , , , , 8)

Vielen Dank für die Hilfe...
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.inputbox
16.06.2003 14:15:19
L.Vira

if ausgewählterBereich = false then exit sub

Re: Application.inputbox
16.06.2003 14:23:14
COT

Hallo L.Vira,
vielen Dank für den Hinweis. Funktioniert aber leider nicht. Springt schon in der Zeile set... raus, kommt also nicht bis zur Abfrage...
Noch eine Idee?
Gruß,
Carsten

Re: Application.inputbox
16.06.2003 14:38:20
xxx

Hallo,
das ist prinzipiell falsch, da Inputbox einen String liefert und kein Objekt. Bei Abbrechen ist der String leer. Du musst also etwa so vorgehen:
Bereich =Inputbox(.......)
If Bereich ="" then exit sub
set ausgewählterBereich=Range(Bereich)


Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Application.inputbox
16.06.2003 14:59:51
L.Vira

Option Explicit
Sub Auswahl()
Dim ausgewählterBereich As Range
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Set ausgewählterBereich = Application.InputBox(prompt:="Bitte Zelle auswählen", Type:=8)
If ausgewählterBereich Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox ausgewählterBereich.Address
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige