Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

iserror nicht gleich selection.special?

iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 15:53:54
Olli
Hallo Excel-Freunde,

ich habe folgende Situation.

Ein Makro liefert mir ein paar Werte. Der letzte Wert in der Liste ist (weiss der Geier warum) manchmal ein Fehlerwert #WERT.

das Ding will ich loeschen. Wenn ich pruefe ob diese Zell z.B. einen Fehler enthaelt (iserror(XX)), dann kommt TRUE, aber Go to > Special > Formulars > Errors - da sagt er mir "no cells found". Hat einer eine Idee? Deswegen kann ich diesen Zelle als naechstes im Makro mit selection.special lalala nicht ansprechen.

Viele Gruesse und danke im voraus!
Olli

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 15:59:04
sergiesam

hi,

vielleicht ist der fehlerwert nicht aus einer Formel sondern aus einem Fixwert:
Goto - Special - Constants - Errors

oder
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).entirerow.delete

Sam

Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 16:20:35
Olli

Hallo Sergiesam!

Ja super!! Danke, das war´s. Das hab ich jetzt in mein Makro von vorhin eingebaut und das funktioniert auch. Wenn jetzt aber keine Zellen gefunden werden, dann bricht er ab. Wenn welche gefunden werden, funzt es super.

Hier mein Code: Das zwischen den gestrichelten Linien ist mein (schlechter) Versuch, eine wenn-dann reinzubekommen, wenn fehler, dann weg damit, wenn kein fehler, dann einfach weiter. Wie setzt man die Sprungmarke z.B. wie beim Errorhandler?

Sub Kapitalendwerte()

Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Report").Range("C17:C6000").ClearContents

For i = 17 To 17 + [E3].Value + 1

Range("B" & i).Select
Selection.Copy
Sheets("Investitionen").Select
Range("C6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("D18").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Report").Select
Range("C" & i).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next

---------
If Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) > 0 Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Cells.Clear
Else (UND HIER) GIBT ES CONTINUE SUB oder so etwas??
-------

Range("C17:C6000").NumberFormat = "#,##0.00"
Range("C17:C6000").Interior.ColorIndex = 2
Application.ScreenUpdating = True
Cells(5, 1).Activate
End Sub


Kannst Du mir einen Tip geben?

Viele Gruesse
Olli

Anzeige
Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 16:22:36
L.Vira

If not Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) = 0 Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Cells.Clear

Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 16:25:52
sergiesam

Hi,

man kann die Fehlerkontrolle auch ignorieren, aber mit Vorsicht.
ich schalte für eine Anweisung die Fehlerkontrolle aus und danach wieder ein.


lg,
Sam


Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 16:28:48
Olli

Hallo L.Vira,

danke fuer den Tipp

brauche ich da jetzt kein Else??

Bei nur
End If
bekomme ich einen "Type mismatch"

Too heavy for beginners :-))

Gruss
Olli

Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 16:31:03
sergiesam

hi,

die anweisung
If not Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) = 0 Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Cells.Clear

müsste korrekt lauten

If not Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) = 0 Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Cells.Clear
end if

bezüglich deiner Frage mit ELSE. Diese Anweisung hilft dir aber nicht weiter, da die Abfrage nach Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) in der if-Bedingung bereits den Fehler auslöst. nimm meine lösung, das müsste passen.
Sam

Anzeige
Re: iserror nicht gleich selection.special?
18.06.2003 16:31:04
sergiesam

hi,

die anweisung
If not Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) = 0 Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Cells.Clear

müsste korrekt lauten

If not Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) = 0 Then
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Cells.Clear
end if

bezüglich deiner Frage mit ELSE. Diese Anweisung hilft dir aber nicht weiter, da die Abfrage nach Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16) in der if-Bedingung bereits den Fehler auslöst. nimm meine lösung, das müsste passen.
Sam

VIELEN DANK, KLAPPT SUUUPER!
18.06.2003 16:48:21
Olli

.

VIELEN DANK, KLAPPT SUUUPER!
18.06.2003 16:48:31
Olli

.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige