Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen automatisch einfügen

Kontrollkästchen automatisch einfügen
18.06.2003 20:31:01
Thorsten
Guten Abend.

ich habe eine weitere Frage.

Mittels Dropdownfelder gebe ich in meinem Excelsheet automatsich Daten an die letzte Position ein.

Mit diesem Code:
Kunde = 65536: If [a65536] = "" Then Kunde = [a65536].End(xlUp).Row
If Kunde < 10 Then Kunde = Anfangszeile
Cells(Kunde + 1, 1) = [a5]

somit werden die Daten aus A5 automatsich in die letzte A-Spalte eingetragen. Soweit so gut - jetzt würde ich gern zusätlich in die B5 Zeile ein Kontrollkästchen einfügen.
Ich hab es nicht geschafft das Kontrollkästchen an eine zelle zu binden, er will anscheinend nur Koordinaten.

Resümierend möchte ich wenn ich das makro ausführe und er mir die daten von a5 nach A-Ende kopiert auch ein kontrollkästchen in der passenden B-Spalte haben.
am besten gleich noch die zellverknüfung auf diese B-Spalte legen.

Ist halt die Frage ob das nur koordinatenmässig geht...

Habt ihr da ideen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kontrollkästchen automatisch einfügen
18.06.2003 21:02:14
L.Vira

Ein feedback im alten Beitrag erhöht die Bereitschaft, erneut zu antworten.

Re: Kontrollkästchen automatisch einfügen
18.06.2003 21:13:41
Thorsten

Entschuldige - war gestern nicht mehr da.

Hab hier schon oft geholfen bekommen und mich auch schon tausendfach dafür bedankt. soll auch so bleiben. also sorry

Re: Kontrollkästchen automatisch einfügen
18.06.2003 21:26:03
Thorsten

ein kleines weiteres Problem hab ich noch:

ich hab das eintrageseite und die ausgabeseite getrennt.
wollte mit :

Kunde = 65536: If wks.[a65536] = "" Then Kunde = wks.[a65536].End(xlUp).Row
If Kunde < 10 Then Kunde = Anfangszeile
wks.Cells(Kunde + 1, 1) = [a5]

mit dem wks erreichen das er die zweite tabelle nutzt - tut er auch prinzipiell nur geht er nicht mehr zum letzen datensatz sondern überschreibt immer wieder den ersten.

definiert sollte alles richtig sein

Dim wks As Worksheet
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Set wks = wb.Worksheets("Einnahmen")


der fehler müsste in dieser zeile liegen:

Kunde = 65536: If wks.[a65536] = "" Then Kunde = wks.[a65536].End(xlUp).Row


danke euch schonmal im voraus

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige