Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufzeitfehler

laufzeitfehler
18.06.2003 21:55:54
IVAN
guten abend
ich habe ein problem!
jedes 5 mal ca. bekomme ich einen laufzeitfehler
typen nicht verträglich!
das passiert wenn ich in einer textbox eine änderung vornehme.
wer kann mir bitte helfen.oder hatte wer schon so ein problem??

HIER MEIN CODE:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Ändern der einträge in den textboxen
Cells(ListBox2.Value, 1) = TextBox1
Cells(ListBox2.Value, 2) = TextBox2
Cells(ListBox2.Value, 3) = TextBox3
Cells(ListBox2.Value, 4) = TextBox4
Cells(ListBox2.Value, 5) = TextBox5
Cells(ListBox2.Value, 6) = TextBox6
Cells(ListBox2.Value, 7) = TextBox7
Cells(ListBox2.Value, 8) = TextBox8
Cells(ListBox2.Value, 9) = TextBox9
Cells(ListBox2.Value, 10) = TextBox10
Cells(ListBox2.Value, 11) = TextBox11
End Sub

danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: laufzeitfehler
18.06.2003 22:08:50
L.Vira

Was ist denn der Value der Listbox?

Re: laufzeitfehler
18.06.2003 22:19:19
IVAN

hi L.vira
der value 1-11 ist in der tabelle(name der tabelle DB)
SpalteA Nachname
SpalteB Vorname unsw.
der value entsteht über eine suchabfrage in der combobox1
die anschließend in Listbox2 die gefundene zeile zeigt.

danke für die mühe zu so später stunde.
ivan



Re: laufzeitfehler
18.06.2003 22:25:45
L.Vira

Value der Listbox ist Text, deine Zeilenangaben sind Zahlen, also explizit Datentyp erzwingen, ggf. den Datentyp der Textboxen auch umwandeln, falls es nicht nur Texte sind:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L2 As Long
L2 = CLng(ListBox2.Value)
Cells(L2, 1) = TextBox1
Cells(L2, 2) = TextBox2
Cells(L2, 3) = TextBox3
Cells(L2, 4) = TextBox4
Cells(L2, 5) = TextBox5
Cells(L2, 6) = TextBox6
Cells(L2, 7) = TextBox7
Cells(L2, 8) = TextBox8
Cells(L2, 9) = TextBox9
Cells(L2, 10) = TextBox10
Cells(L2, 11) = TextBox11
End Sub


Anzeige
Re: laufzeitfehler
18.06.2003 22:41:58
IVAN

hi L.Vira

Scheint zu funken dein code aber wie lange ??
habe es ca 10 mal probiert und kein fehler!!
das mit der textbox suche ich vergeblich wo kann ich das einstellen???das ist warscheinlich der auslöser für den fehler.

Datentyp der Textboxen auch umwandeln, falls es nicht nur Texte sind:

danke
grüße aus danaustadt
ivan

Re: laufzeitfehler
18.06.2003 23:26:34
L.Vira

Das kannst du nirgends einstellen. Wenn die Textbox z.B. Geldbeträge enthält, mit denen du vermutlich rechnen willst, dann
z.B. so:
Cells(L2,1) = CDbl(textbox1)

bei Ganzzahlen:

Cells(L2,1) = CLng(textbox1)

Schau dir mal die Umwandlungsfunktionen in der Hilfe an.


Anzeige
Re: laufzeitfehler
19.06.2003 10:43:14
IVAN

servus L.Vira
heute morgen starte ich den pc ändere die textboxen so wie unten
abgebildet und erhate die fehlermedung typen nicht verträglich
lol!!

Private Sub CommandButton1_Click()
'Ändern der einträge in den textboxen
Dim L2 As Long
L2 = CLng(ListBox2.Value)
Cells(L2, 1) = TextBox1 'Nachname
Cells(L2, 2) = TextBox2 'Vorname
Cells(L2, 3) = CLng(TextBox3)'PLZ
Cells(L2, 4) = TextBox4 'ort
Cells(L2, 5) = TextBox5 'adresse
Cells(L2, 6) = CLng(TextBox6)'telefon
Cells(L2, 7) = CLng(TextBox7)'handy
Cells(L2, 8) = CLng(TextBox8)'fax
Cells(L2, 9) = TextBox9 'email
Cells(L2, 10) = TextBox10 'kennung(!Privat,Kunde;MA)
Cells(L2, 11) = TextBox11 'Notizen

was mache ich nur falsch????
BIN AM VERZWEIFELN!!!
DANKE füe deine mühe
ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige