Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range auswählen?

Range auswählen?
19.06.2003 18:40:12
Erich M.
Hallo zusammen,

habe vor drei Tagen eine Lösung für ein Problem erhalten:

https://www.herber.de/forum/messages/269291.html

Nun möchte ich erreichen, dass die "Fehlermeldung" in folgenden Bereichen nicht angezeigt wird, das heisst die Zellen sollen geändert werden können:
B6:B8
H6:H8
M6:M8

Folgende Versuche sind gescheitert:


~begin~
If Target.Row <= 6 Or Target.Row >= 8 And Target.Column <= 1 Or Target.Column >= 3 Then
MsgBox "In diesem Bereich dürfen keine Änderungen stattfinden", 16, "Warnung"
Application.EnableEvents = False
Cells(6, 2).Select
Application.EnableEvents = True
End If
~end~

Leider gelingt es mir nicht die "Range" zu definieren (hab ich auch probiert).

Wer kann helfen?

Besten Dank!

mfg
Erich


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range auswählen?
19.06.2003 19:13:21
Nepumuk
Hallo Erich,
so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 And (Target.Row < 6 Or Target.Row > 8) _
Or Target.Column <> 8 And (Target.Row < 6 Or Target.Row > 8) _
Or Target.Column <> 13 And (Target.Row < 6 Or Target.Row > 8) Then
MsgBox "In diesem Bereich dürfen keine Änderungen stattfinden", 16, "Warnung"
Application.EnableEvents = False
Cells(6, 2).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk

Anzeige
OFF TOPIC
19.06.2003 19:24:05
L.Vira
Hallo, Nepumuk,
was hast du denn neuerdings für eine merkwürdigen highlighter?
Wärst du bereit, ein kleines Teilprojekt von mir zu testen?
Gruß L.Vira
Lösung
19.06.2003 19:45:25
Erich M.
Hallo Nepumuk,

danke für Deinen Vorschlag. Mit folgender Änderung hats bei mir dann gefunzt:

Besten Dank!!

mfg
Erich

Re: OFF TOPIC
19.06.2003 22:22:33
Nepumuk
Hallo L.Vira,
für dich mach ich doch fast alles.
Gruß
Nepumuk
P.S. Habe heute eine kleine Rechenaufgabe bekommen. Eine Mutter ist heute 26 Jahre älter als ihr Kind. In vier Jahren wird sie neun mal so alt sein wie das Kind dann. Wo ist zurzeit der Vater?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige