Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro verkürzen

Makro verkürzen
21.06.2003 17:24:25
Tobias
Hallo,
als Makro-Neuling habe ich folgende Frage:

In einem von mir geschriebenen Marko muss ich 20x die beiden folgenden Zeilen einfügen. Wer kann mir sagen, wie ich das ganze in vielleicht nur zwei Zeilen unterbringe?

Der erste Ausdruck ist

Dim rngInput1 As Range 'Input-Spalte 1

Das geht dann bis

Dim rngInput20 As Range 'Input-Spalte 20


Das gleiche wär's dann mit

Dim rngOutput1 As Range 'Output-Spalte 1


Wie kann ich mir die insgesamt 40 Zeilen sparen und muss nur zwei Zeilen schreiben?

Das Letzte wär dann der Ausdruck

rngInput1.Copy 'Spalte 3 kopieren
rngOutput1.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=True, Transpose:=False 'als Wert einfügen
rngOutput1.PasteSpecial Paste:=xlFormats


Das möchte ich natürlich auch nicht 20x schreiben.


Gruß
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro verkürzen
21.06.2003 18:55:03
Ramses

Hallo,

da wirst du nicht drum herum kommen.
Variablen können nicht in einer Schleife initialisiert werden,... macht ja auch keinen Sinn.

Nachdem du alles mit Variablen deklariert hast kommst du auch um den Rest nicht rum,... alles schön schreiben.

Ohne Variablen wäre es vielleicht so möglich:

Gruss Rainer



Re: Makro verkürzen
22.06.2003 11:12:40
Klaus Schubert

Eine kleine Einsparung erreichst du nur, indem du es so schreibst:

Dim rngInput1 As Range, rngInput2 As Range, rngInput3 As Range, ... usw.
Dim rngOutput1 As Range, rngOutput2 As Range, rngOutput3 As Range... usw.


Gruß Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige