Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Icon

Icon
24.06.2003 15:14:32
VOSTA1
Wie bekomme ich ein Makro über ein selbst erstelltes Icon in einer Benutzer definierten Symbolleiste zum laufen.
Standardmässig bietet Excel bzw. Word nur die Textform.



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Icon
24.06.2003 17:45:11
Michael Scheffler

Hi,

hast Du schon die Symbolleiste gemacht?

Gruß

Micha

Re: Icon
24.06.2003 18:04:52
VOSTA1

Beide Makros sind lauffähig


Mit diesem Makro kann man sich Standard Icon anzeigen lassen


Sub faceid_s()
Dim symb As CommandBar
Dim Icon As CommandBarControl
Dim i As Integer
On Error Resume Next
Set symb = Application.CommandBars.Add("Symbole", msoFloating)
For i = 1 To 50 'kann bis auf 1000 gesetzt werden
Set Icon = symb.Controls.Add(msoControlButton)
Icon.FaceId = i
Icon.TooltipText = i
Next i
symb.Visible = True
End Sub

---------------------------------------

Mit diesem Makro erzeuge ich eine Symbolleiste, doch ich kann nur die Standardsymbole verwenden.
Wie kann ich eine x-beliebige *.bmp als Icon in die Symbolleiste einbinden??????????????


Sub symbolleiste_mit_Button_erstellen()
On Error Resume Next
Dim CB As CommandBar
Dim CBC_1 As CommandBarButton
Set CB = Application.CommandBars(Symbolleistenname)
Application.CommandBars(Symbolleistenname).Delete

Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:=Symbolleistenname, temporary:=False, Position:=msoBarTop)
Set CBC_1 = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC_1
.FaceId = 10
.OnAction = "Baugruppe__select"
'.Style = msoButtonCaption
End With

Dim CBC_2 As CommandBarButton

Set CBC_2 = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC_2

.FaceId = 15
.OnAction = "Neue__Baugruppe"
'.Style = msoButtonCaption

End With

CB.Visible = True
End Sub


Anzeige
Re: Icon
24.06.2003 19:36:39
L.Vira

Bunkere deinen eigenen Icons z.B. in einer eigens dafür angelegten Symbolleiste, dann kannst du über CopyFace darauf zugreifen.

Re: Icon
25.06.2003 09:58:43
VOSTA1

Danke für den Tip, da ich nicht der VBA Experte bin und am besten an kleinen Beispielen lernen kann, wäre ich sehr erfreut wenn sie mir eine kleine lauffähige "Sub" geben könnten (siehe meine Beispiele).

Re: Icon
25.06.2003 20:52:10
L.Vira

Das ist so ein Beispiel, dass sich ganz schlecht posten lässt.
Ich kann dir ein Beispiel mailen, wenn du das möchtest.
(e-mail?)

Re: Icon
26.06.2003 09:19:50
VOSTA1

wasnerk@vostalmg.com

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige