Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen in listbox auswählen und in Worksheet lösch

zeilen in listbox auswählen und in Worksheet lösch
25.06.2003 14:09:31
Steve
also folgendes problem hab eine listbox in der verschiedene daten aus der 3. spalte angezeigt werden

Windows NT 4.0
Windows 95
Windows 98 ME
Windows 2000 Pro
Windows XP
Service Pack 5
Service Pack 6

und jetzt will ich den datensatz den ich in der listbox ausgewählt habe im Datenblatt "Software" löschen und natürlich auch in der listbox.

für beispiel code wie das gehen würde wär ich sehr dankbar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zeilen in listbox auswählen und in Worksheet lösch
25.06.2003 18:37:51
Nepumuk
Hallo Steve,
Listbox in Tabelle oder Userform? Auf welchem Weg kommen die Daten in die Listbox?
Gruß
Nepumuk
Re: zeilen in listbox auswählen und in Worksheet lösch
26.06.2003 09:03:40
Steve
ähhm ich hab einen vorgegebenen bereich gewählt such den mittels einer for schleife ab und sag ihn er soll alle nicht leeren zellen übernehmen QT sieht das so aus:

Dim i As Single
i = 0
For i = 8 To 107
If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
ListBox1.AddItem (Worksheets("Software").Cells(i, 3).Value)
End If
Next

Re: zeilen in listbox auswählen und in Worksheet lösch
26.06.2003 16:29:44
Nepumuk
Hallo Steve,
mach die Listbox zweispaltig (ColumnCount). Als Spaltenbreite (ColumnWith) gibst du für die erste Spalte mal die Breite der Listbox (With) an und für die zweite Spalte 0 (Eingabe in ColumWith z.B. 100;0 Excel macht dann "100 Pt;0 Pt" daraus. Beim füllen der Listbox gibst du einfach in der zweiten Spalte (durch breite 0 unsichtbar die Zeilennummer mit. Der code zum füllen und löschen funktioniert dann so:

Option Explicit
Private Sub ListBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
With ListBox1
Worksheets("Software").Cells(.List(.ListIndex, 1), 3).ClearContents
.RemoveItem (.ListIndex)
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Single
With ListBox1
For i = 8 To 107
If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
.AddItem (Worksheets("Software").Cells(i, 3).Value)
.List(.ListCount - 1, 1) = i
End If
Next
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige