Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro für mehrere Zellen automatisch wiederholen

Macro für mehrere Zellen automatisch wiederholen
02.07.2003 14:16:15
Hans
Hallo aus Italien,
großes Kompliment an das Forum, ich habe auf italienischen Seiten nichts ähnliches gefunden, hoffentlich versteht ihr mein Deutsch.
Mein Problem ist folgendes:
ich habe 3 Tabellen in einer Mappe (T1,T2,T3). In Tabelle T3 befinden sich alle Postleitzahlen Italiens mit den dazugehörigen geografischen Koordinaten, in Tabelle T2 habe ich eine Liste unserer Filialen. Ich brauche nun in Tabelle T1 nur in einem Feld die Postleitzahl einer Kundenanfrage einzugeben und erhalte die 3 nahesten Filialen im Bezug auf den Standort des Kunden. Für eine Anfrage funktioniert das auch ganz gut. Nun habe ich aber eine Liste von 100 Anfragen, wie kann ich es anstellen dass die Berechnungen und Macros die sich bisher auf die Zelle "A3" der Tabelle T1 für die Einzelabfrage beziehen automatisch auf die Zellen z.B. von A3 bis A103 anwenden lassen?
Das Macro für die Einzelabfrage wurde mit Macro aufzeichnen erstellt und ich bin als VBA-Programmierer ein ziemlicher Anfänger.
Danke für jede Hilfe und tanti saluti
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro für mehrere Zellen automatisch wiederholen
02.07.2003 17:01:19
Hans
Hallo,
es ist das erste mal dass ich ein Forum benutze, habt also etwas Geduld mit mir! Ich bin nicht sicher, ob meine Antwort auf Andy_H auch angekommen ist und wiederhole sie hier:
Ciao an Andy_H und alle anderen,
das mit dem Wein stimmt schon und trotzdem lasse ich keine Gelegenheit aus einen euren vorzüglichen Weißweine den Gaar auszumachen (sagt man so?).
Nachstehend der Code wie ich ihn aus dem Macro-Fenster kopiert habe.
Ein kleiner Hinweis: die Liste der Kunden-PLZs sollen in der Spalte H ab Zeile 6 beginnen und sollen eine nach der anderem nach A3 kopiert werden (auf diese
Zelle beziehen sich alle Formeln meiner Tabellen. Das non plus ultra wäre ein Macro das berücksichtigt dass ich nicht immer wissen kann wie lange die Liste
in Spalte H sein wird.
Nochmals Dank, und nun das Macro:

Sub Filiale()
' Filiale Makro
' Makro am 02.07.2003 von Admin aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+s
Range("H6").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B3").Select
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Range("B2:F2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Previous.Select
Range("J6").Select
ActiveSheet.Paste
Range("O6").Select
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Range("B3:F3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Paste
Range("T6").Select
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Range("B4:F4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Paste
Range("T7").Select
End Sub


Anzeige
AW: Macro für mehrere Zellen automatisch wiederholen
02.07.2003 14:54:36
Andi_H
Hallo nach Italien (war des nicht da wo der gute Wein herkommt?)
dein Problem läßt sich mittels einer Schleife lösen, poste mal den aufgezeichneten Code, dann machen wir das.
Gruß
Andi

AW: Macro für mehrere Zellen automatisch wiederholen
02.07.2003 15:39:48
Hans
Ciao an Andy_H und alle anderen,
das mit dem Wein stimmt schon und trotzdem lasse ich keine Gelegenheit aus einen euren vorzüglichen Weißweine den Gaar auszumachen (sagt man so?).
Nachstehend der Code wie ich ihn aus dem Macro-Fenster kopiert habe.
Ein kleiner Hinweis: die Liste der Kunden-PLZs sollen in der Spalte H ab Zeile 6 beginnen und sollen eine nach der anderem nach A3 kopiert werden (auf diese Zelle beziehen sich alle Formeln meiner Tabellen. Das non plus ultra wäre ein Macro das berücksichtigt dass ich nicht immer wissen kann wie lange die Liste in Spalte H sein wird.
Nochmals Dank, und nun das Macro:

Sub Filiale()
' Filiale Makro
' Makro am 02.07.2003 von Admin aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+s
Range("H6").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B3").Select
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Range("B2:F2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Previous.Select
Range("J6").Select
ActiveSheet.Paste
Range("O6").Select
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Range("B3:F3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Paste
Range("T6").Select
ActiveSheet.Next.Select
ActiveSheet.Next.Select
Range("B4:F4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Previous.Select
ActiveSheet.Paste
Range("T7").Select
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige