Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie lautet VBA-Code

Wie lautet VBA-Code
03.07.2003 11:34:36
Gabi
Hallo,
wer weiss Rat?
Problem: ...wenn mindestens eine Zahl der Sp S5 bis S11 negativ ist, soll der Summenwert S12, sofern er positiv ist "rot formatiert" werden.
Bedingte Formatierungen der Tabelle lautet und funktioniert auch:
Zelle Nr.: / Bedingung Format
S12 1. / Formel ist =UND($S$12>0;MIN($S$5:$S$11)<0)Abc
Abc=Farbe"rot"
Jetzt soll dieses variabel werden. Die Zahlen 12,5,11 sollen durch die Variablen IstZeile, Lastzeile und Lastzeile-1 ersetzt werden.
mit dem VBA-Code:
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=AND($S$" & IstZeile & "> 0;MIN($S$" & LastZeile - 1 & ":$S$" & IstZeile & ")<0)"
geht es auch nicht obwohl die Zellinhalte stimmen (Überprüfung lfd im Lokalfenster beim Einzelschritt)
Hat jemand eine Lösung?
Gruß Gabi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie lautet VBA-Code
03.07.2003 12:43:43
WernerB.
Hallo Gabi,
bei mir funktioniert folgender Code:
~begin~

Sub Gabi()
Dim IstZeile As Long, LastZeile As Long
IstZeile = 12
LastZeile = 6
With Range("S12")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=UND($S$" & IstZeile & ">0;MIN($S$" & LastZeile - 1 & _
":$S$" & IstZeile - 1 & ")<0)"
.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
End With
End Sub

~end~
Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige