Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wort per Makro aus Zellen löschen

Wort per Makro aus Zellen löschen
04.07.2003 08:31:34
Dominik
Hallo!
Ich habe in Zellen in Spalte A das Wort "Test" stehen. Dieses möchte ich gerne per Makro gelöscht haben. Weiss jemand wie das geht?
Hier eine kleine Beispieltabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/109.xls
MfG
Dominik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort per Makro aus Zellen löschen
04.07.2003 08:41:33
sergiesam
hi,
Versuchs damit:
https://www.herber.de/bbs/user/110.xls
hier der Code:

Sub LöscheTest()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1").CurrentRegion.Cells
If InStr(c, "Test") > 0 Then 'Wenn das Wort "Test" vorkommt
c = Replace(c, "Test", "") 'Ersetze Test mit Nichts
End If
Next c
End Sub

Viel Spaß,
Sam

AW: Kleiner Fehler im Makro...
04.07.2003 08:46:38
Dominik
Es erscheint die Meldung: Fehler beim kompilieren, Sub oder Function nicht definiert.
Das Wort Replce wird makiert.
MfG
Dominik

AW: Kleiner Fehler im Makro...
04.07.2003 08:57:58
sergiesam
Hi,
sorry, "Replace"-Funktion gibts erst in späteren Versionen. Dann mach es wie es Megatron empfiehlt:

Sub Ersetzen()
Range("A1").CurrentRegion.Select  'Markieren der Zellen
Selection.Replace What:="Test", Replacement:=""   'Ersetzen mit Nichts
End Sub

lg,
Sam

Anzeige
AW: SUPER!!!
04.07.2003 09:01:17
Dominik
Perfekt, vielen Dank!
MfG
Dominik

AW: Was stimmt da nicht?
04.07.2003 08:54:48
Dominik
Sorry, komm selber nicht drauf :(
MfG
Dominik

AW: Wort per Makro aus Zellen löschen
04.07.2003 08:37:15
Megatron (Jens)
Hallo Dominik,
die einfachste Variante (ohne die xls angesehen zu haben) ist mit dem Makrorekorder einfach ein "Ersetzen" aufzuzeichnen ("Text" > "").
Viel Spass beim Basteln!
Gruß
Jens

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige