Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Text dann Zahl

Wenn Text dann Zahl
04.07.2003 23:10:31
Werner
hallo Ihr alle,
es muss so einfach sein aber ich versuche es jetzt schon mehrere Stunden und komm nicht weiter und kann auch hier nicht das richtige finden.
Ich habe in einer Tabelle in A26 einen Text der unterschiedliche Bestandteile hat da er Fahrtkosten und Städte enthält. Ich möchte nun das, wenn in A26 ein Text steht, dass in Z26 die Zahl zwei steht.
Besten Dank im Voraus
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Text dann Zahl
04.07.2003 23:34:58
PeterW
Hallo Werner,
lies dir deine Frage nochmal ganz genau durch. In A26 steht Text... wenn in A26 Text steht ...
Vielleicht meinst du ja, wenn in A26 irgendetwas steht dann in Z26 die Zahl 2. In Z26 die Formel eingeben
=Wenn(A26<>"";2;"")
Gruß
Peter

AW: Wenn Text dann Zahl
04.07.2003 23:39:31
Werner
hi peter,
das genau meinte ich...wenn man es zu genau beschreiben will.....
TNX genau so funzt es :o))
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort
Werner

AW: Wenn Text dann Zahl
04.07.2003 23:18:13
RAnton
Hallo Werner,
mit folgender Abfrage kannst du nachschauen ob eine Zelle als Text formatiert ist.
range("A1").NumberFormat
Wenn ja, erscheint "@"
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Wenn Text dann Zahl
05.07.2003 00:48:27
Robert
Hallo
Kurze frage.
Wo genau muss ich range("A1").NumberFormat schreiben um @ zubekommen?
Würde mich auch Interesieren!
Danke
LG
Robert

@Robert
05.07.2003 23:05:22
RAnton
Hallo Robert,
versuch mal diesen kurzen Code:

Sub test()
MsgBox Range("A1").NumberFormat
End Sub

1. wenn deine Zelle als Standard formatiert ist erscheint "General"
2. ist deine Zelle aber als Text formatiert erscheint "@"
Gruß
RAnton

284 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige