Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Grafik abspeichern

Eine Grafik abspeichern
05.07.2003 17:32:26
wolfgang
Hallo Excelfreunde
Ich möchte gerne eine Grafik die ich im Zwischenspeicher kopiert habe,
als Grafikdatei (zB als TIF Datei) abspeichern.
Ist sowas per VBA möglich?
gruß wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Grafik abspeichern
05.07.2003 22:18:40
wolfgang
Hallo andre
danke für deinen tipp
ich werds mal über den weg versuchen
gruß wolfgang

AW: Eine Grafik abspeichern
05.07.2003 22:29:12
andre
hallo wolfgang,
hier noch ein ansatz, für einen tabellenbereich als grafik. die zeile mit sheets... kannst du auskommentieren. wenn beim start des makro dann was im zwischenspeicher ist, wird das eingefügt. da muss dann noch eine größenanpassung programmiert werden...

Sub PictureExport()
Dim cht As Chart
Sheets("tabelle1").Range("A1:C6").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set cht = Charts.Add
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Paste
cht.Export "test.gif"
End Sub

gruss andre

Anzeige
AW: Eine Grafik abspeichern
05.07.2003 21:53:43
andre
hallo wolfgang,
siehe excel-faq und recherche. zum abspeichern musst du die grafik z.b. in ein chart einfügen und das dann exportieren ...
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige