Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

meldung wenn irgendein wert verändert

meldung wenn irgendein wert verändert
07.07.2003 09:46:51
Daniel
hi profis,
hab ein kleines Problem. Ich habe ein Boolean welchem der Wert FALSE zugewiesen werden soll wenn irgendeinwert in Tabelle1 geändert wird. Wie kann ich das machen?
Danke,
Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: meldung wenn irgendein wert verändert
07.07.2003 10:58:16
Knut
Wodurch wird der Wert verändert, Berechnung oder Eingabe?
Nach einer einzigen Änderung steht die boolsche Variable
auf False und dann? Gehts dir nur um die erste Änderung?
Knut

AW: meldung wenn irgendein wert verändert
07.07.2003 12:03:05
Daniel
Möchte folgendes machen:
Habe ein makro welches daten aus verschiedene Tabellen in eine neue Tabelle kopiert und alles mögliche damit macht. Nach dem ablauf des Makros soll ein Boolean z.B kalkuliert = True gesetzt werden. Jetzt weiss dass programm dass die daten kalkuliert worden sind. Wenn aber jetzt daten in einer der datentabellen nach dem ablauf des makros geändert werden soll der Wert kalkuliert auf FALSE gestellt werden damit das programm dann dem User mitteilen kann dass die kalkulierten daten nicht mehr aktuell sind.
Habe mir gedacht dass ich das ganz einfach durch eine globale variable machen kann aber es funkt nicht bei mir. Wie könnt ich sowas am besten machen?
Vielen Dank :)
Daniel

Anzeige
AW: meldung wenn irgendein wert verändert
07.07.2003 12:36:11
Knut
"Wenn aber jetzt daten in einer der datentabellen nach dem ablauf des makros geändert werden"
Genau darum gehts, w i e werden die verändert, durch Eingabe oder Berechnung?
Knut

durch manuelle Eingabe
07.07.2003 14:01:42
Daniel
aso, entschuldigung, habe zuerst nicht begriffen was du meintest. Die Daten werden nach makroablauf manuell verändert, also durch die eingabe des users.

AW: durch manuelle Eingabe
07.07.2003 15:25:36
Knut
Dann kannst du das Change- Ereignis verwenden. Nur nach der ersten
Veränderung steht die boolsche Variable auf False und dann?
Beim Speichern könntest du sie wieder auf true setzen.
Knut

AW: durch manuelle Eingabe
07.07.2003 16:46:19
Daniel
danke, aber wie kann ich variable deklarieren die ihren wert auch nach prozedurablauf beibehalten. Habe
public kalkuliert as Boolean
versucht aber das scheint nicht zu funktionieren. Bin ich auf dem richtigen Weg?
Vielen Dank nochmals

Anzeige
AW: durch manuelle Eingabe
07.07.2003 17:26:43
Knut
public kalkuliert as Boolean
muss in einem Standardmodul stehen!
Knut

AW: durch manuelle Eingabe
08.07.2003 09:44:33
Daniel
ok werd ein wenig damit herumprobieren
Danke jedenfalls,
Daniel

AW: meldung wenn irgendein wert verändert
07.07.2003 10:53:03
Nike
Hi,
mit dem Ereignis der Tabelle, z.B.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
bolVariable = False
End Sub

Code ist im Codebereich derTabelle einzugeben...
Bye
Nike

problem
07.07.2003 11:26:10
Daniel
danke für den tipp aber leider schaffe ich nicht das was ich damit machen wollte.
Möchte folgendes machen:
Habe ein makro welches daten aus verschiedene Tabellen in eine neue Tabelle kopiert und alles mögliche damit macht. Nach dem ablauf des Makros soll ein Boolean z.B kalkuliert = True gesetzt werden. Jetzt weiss dass programm dass die daten kalkuliert worden sind. Wenn aber jetzt daten in einer der datentabellen nach dem ablauf des makros geändert werden soll der Wert kalkuliert auf FALSE gestellt werden damit das programm dann dem User mitteilen kann dass die kalkulierten daten nicht mehr aktuell sind.
Habe mir gedacht dass ich das ganz einfach durch eine globale variable machen kann aber es funkt nicht bei mir. Wie könnt ich sowas am besten machen?
Vielen Dank :)
Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige