Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Calendar Modul!

Calendar Modul!
07.07.2003 14:37:06
Thomas Scher
Hallo zusammen,
ich habe hier einen Code für ein Calender Modul und es zeigt mir immer einen festen Tag zum Anfang!Ich möchte aber das er immer auf das aktuelle Datum springt und das vorgibt.. kan mir da jemand helfen ???Hier der Code !
~begin~
Option Explicit

Private Sub Calendar1_Click()
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo fehler
Workbooks.Open "????" & Format(Calendar1, "yymmdd") & ".xls"
Unload Me
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Datei wurde nich gefunden.", 48, "Hinweis"
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub

~end~
gruss und danke
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Calendar Modul!
07.07.2003 14:58:00
Mike E.
Hallo Thomas,
versuchs über Userform_Initialize
UserForm1.Calendar1 = Now
Gruß
Mike

Danke schön !!Noch ne Frage bitte !!
07.07.2003 15:07:40
Thomas Scher
Ich danke dir Vielmals!!
Es klappt super!!
Gruss Thomas
Ps. Noch eine Frage am Rande wie kann ich den Monatsbutton als Variable abfragen ??
Er soll dann in die Monatsdatei gehen und abfragen. Das heist ich habe den Ordner 01 für januar und möchte ihn dahin verweisen !!

AW: Danke schön !!Noch ne Frage bitte !!
07.07.2003 15:23:22
Mike E.
Hi Thomas,
das würde ich über Format versuchen:
Dim Monat As Integer (?)
Monat = Format(UserForm1.Calendar1, "mm")
So sollte es gehen.
Gruß
Mike

Danke !
07.07.2003 17:50:28
Thomas Scher
Hallo Mike,
ich danke dir nochmal, werde es heute Abend noch ausprobieren !
danke und Gruss Thomas

Anzeige
Es Klappt !!
07.07.2003 20:52:10
Thomas Scher
Danke dir Mike,
es klappt super !
Danke & Gruss
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige