Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen !

Zählen !
07.07.2003 15:35:40
Ellen
Hallo,
ein ähnliches Problem wie vorhin. Ich blicke nicht ganz, was das Programm macht. Wie kann ich denn das Makro so verändern, dass es die Zähldaten in einer anderen Spalte in Tabelle2 ausgibt, z.B. in Spalte C. Habe mal versucht, an dem Makro rumzuspielen, hatte aber keinen Erfolg.
Außerdem sollte es in Tabelle1 erst bei Zeile 9 anfangen zu zählen, aber das müßte wohl hinhauen, wenn ich iCount = 9 stelle, oder ?
Gruß
Ellen

Sub zaehlen3()
Dim lgRow As Long
Dim lgZiel As Long
Dim wks As Worksheet
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 1
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 1
End If
iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen !
08.07.2003 23:09:16
PeterW
Hallo Ellen,
es wäre ganz nett wenn du zwischendurch mal eine Rückmeldung geben würdest!
Mit diesen Zeilen wird in Tabelle2 geschrieben und zwar
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
hier in Spalte 1 (=A)
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
und hier in Spalte 2 (=B). Also immer Cells(Zeile, Spalte).
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige