Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code ohne If möglich?

Code ohne If möglich?
07.07.2003 18:01:32
Ingo
Hallo,

ich frage CB's ab, um dann bestimmte Zellen mit entsprechendem Inhalt zu füllen.
Da bei ElseIf ja nicht mehrere "... = true" bearbeitet werden, sondern nach dem ersten erfolgreichem die If-Prozedur gleich abgebrochen wird, heißt das für mich, daß ich für jede CB einen derartigen Block schreiben muß:

~begin~
If CheckBox1 = True Then
Cells(17, 2) = "sehr"
End If
~end~

Ich hätte mir da aber eher etwas wie:
Cells(17,2)="sehr" für CheckBox1 = True
vorgestellt. Natürlich wieder mit der Option, daß der Code nicht beim ersten "...=True" die restlichen CB's links liegen läßt.
Vielen Dank für Hinweise die zur Lösung des Probs beitragen ;-)
Gruß,
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ohne If möglich?
07.07.2003 18:21:05
Ingo
Danke Klaus-Dieter,
habe mich jetzt aber gegen select case entschieden, da, wenn ich die anwendungsweiase richtig verstanden habe, hier der code auch ziemlich lang wird. Aber ich habe auf deiner Seite entdeckt, daß man if ja acuh ohne endif nutzen kann und habe mich jetzt hierfür entschieden:
If CheckBox1 = True Then Cells(17, 2) = "sehr"
If CheckBox2 = True Then Cells(17, 2) = "weniger"
If CheckBox3 = True Then Cells(17, 2) = "gar nicht"
If CheckBox4 = True Then Cells(18, 2) = "sehr"
If CheckBox5 = True Then Cells(18, 2) = "weniger"
If CheckBox6 = True Then Cells(18, 2) = "gar nicht"
ich denke, daß müßte jetzt die soweit kürzest mögliche variante sein!?
Danke,
Gruß,
Ingo


Anzeige
etwas kürzer
07.07.2003 18:50:18
L.Vira
If CheckBox1 Then [b17] = "sehr"
If CheckBox2 Then [b17] = "weniger"
If CheckBox3 Then [b17] = "gar nicht"
If CheckBox4 Then [b18] = "sehr"
If CheckBox5 Then [b18] = "weniger"
If CheckBox6 Then [b18] = "gar nicht"


AW: etwas kürzer
08.07.2003 13:37:47
Ingo
Danke LVira,
werde ich übernehmen...
Gruß,
Ingo


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige