Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Each für Merdim. Array

For Each für Merdim. Array
08.07.2003 09:42:20
Ruben
Hi!
Momentan greifen ich auf alle Elemente eines Arrays (da ich nciht weiß wie groß das Array ist (dynamisches ReDim) wie folgt zu:
Dim Datei As Variant
Dim Counter As Integer
Dim KorrektesArray() As Variant
Counter = 0
For Each Datei in DateiArray
If Datei <> ""
KorrektesArray(Counter)=Datei
Counter=Counter+1
Next
Das Array "NeuesArray" wird vorher natürlich auch ReDim-ensioniert. Klappt alles wunderbar.
Nur: Wie sieht das ganze aus, wenn ich beide Arrays 2-Dimensional verwenden will, um außer der "Datei" noch Datum oder ähnlichen speichern und übergeben zu können?
Ciao
Ruben

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each für Merdim. Array
08.07.2003 10:17:54
Ramses
Hallo,
leider gibt es keinen Link mehr auf einen älteren Beitrag ( ... oder ich bin zu doof ), deshalb hier nochmals ein Muster :-)

Sub Dreidimensionales_Array()
Dim i As Integer, n As Integer, m As Integer
Dim arrKosten(4, 1, 1) As Variant
arrKosten(0, 0, 0) = "Mercedes"
arrKosten(1, 0, 0) = "Volkswagen"
arrKosten(2, 0, 0) = "Opel"
arrKosten(3, 0, 0) = "Ford"
arrKosten(4, 0, 0) = "Alfa"
arrKosten(0, 1, 0) = 48500
arrKosten(1, 1, 0) = 32500
arrKosten(2, 1, 0) = 33750
arrKosten(3, 1, 0) = 31250
arrKosten(4, 1, 0) = 39500
arrKosten(0, 1, 1) = 1.17 * arrKosten(0, 1, 0)
arrKosten(1, 1, 1) = 1.17 * arrKosten(1, 1, 0)
arrKosten(2, 1, 1) = 1.17 * arrKosten(2, 1, 0)
arrKosten(3, 1, 1) = 1.17 * arrKosten(3, 1, 0)
arrKosten(4, 1, 1) = 1.17 * arrKosten(4, 1, 0)
'Alles in eine Zelle
For i = 0 To 4
MsgBox ("Das Fahrzeugmodell " & arrKosten(i, 0, 0) & " kostet netto " & arrKosten(i, 1, 0) & " CHF" _
& Chr$(13) & "oder " & arrKosten(i, 1, 1) & " CHF incl. MwSt.")
Next
'... oder in Spalten nebeneinander
For i = 0 To 4
Cells(i + 1, 1).Value = arrKosten(i, 0, 0)
Cells(i + 1, 2).Value = arrKosten(i, 1, 0)
Cells(i + 1, 3).Value = arrKosten(i, 1, 1)
Next i
End 

Sub
Gruss Rainer

Anzeige
AW: For Each für Merdimensionales Array
08.07.2003 10:51:20
Ruben
Hi, danke erstmal für die Antwort
War zwar nicht das was ich suchte, habe aber mitlerweile eine Lösung gefunden.
Problem war wie gesagt, dass ich nicht wusste wieviel Elemente (Bei dir 4 Autos) vorhanden sind, daher kann ich nur eine For Each Schleife benutzen.
Bei mir sieht das ganze jetzt wie folgt aus:

Sub ArrayAnpassen()
Dateien = 0
For Each Datei In DateiKorrekt
If Datei <> "" Then
Dateien = Dateien + 1
End If
Next
ReDim ArrayKorrekt(1, Dateien)
Counter = 0
Counter = 0
Vorhanden = False
For Each Datei In DateiKorrekt
If Datei <> "" And Vorhanden = False Then
Vorhanden = True
ArrayKorrekt(0, Counter) = Datei
GoTo EndNext
End If
If Vorhanden = True Then
ArrayKorrekt(1, Counter) = Datei
Counter = Counter + 1
Vorhanden = False
End If
EndNext:
Next
End Sub


Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige